Esteban Núñez del Prado fue finalista en 100 metros Mariposa

El nadador boliviano logró mejorar su marca respecto a su primera presentación.

Esteban Núñez del Prado dio la brazada inicial para Bolivia en natación en los Juegos Panamericanos Santiago 2023. El domingo arrancó por la mañana y por su tiempo registrado volvió a presentarse por la tarde logrando mejorar su marca. El nadador boliviano metió a Bolivia en la Final B de 100 metros Mariposa.

Una vez que arrancó el estilo y la categoría del atleta nacional, tuvo que esperar para saltar a la piscina hasta el Heat 4, mismo en el que se presentó el que después ganó la medalla de oro, Lukas Miller de Estados Unidos. Prado llegó séptimo con un tiempo de 55 segundos y 10 centésimas.

Esa marca le permitió estar entre los 16 mejores. Por eso, a la tarde entró otra vez al Centro Acuático de Santiago incluso luciendo la casaca de Real Madrid. En horas, el boliviano pudo superarse en la Final B, aunque otra vez fue séptimo con 54 segundos y 71 centésimas. María José Ribera es la otra representante de Bolivia en natación, entrará en escena la mañana del martes en 50 metros Libre.