Hubo una lluvia de tarjetas en el Federico Ibarra

Petrolero recibió cinco amarillas, Flores, Quiñonez, Galindo Robles, Rivero fueron los amonestados, este último además vio la tarjeta roja directa y dejó diezmado a su equipo en el segundo tiempo. En el lado de Sport Boys los números se duplican, ya que ocho jugadores vieron la amarilla, Galvis, Zampiery, Paniagua, Lopes, Gutierrez, Ovejero, Vera que recibió dos y por consecuencia la roja y el capitán Gómez quien tenía una amarilla y al terminar el encuentro fue a reclamar al árbitro y este lo expulsó.

El partido entre Petrolero y Sport Boys fue muy duro y disputado y se pudieron advertir dos grandes factores que intervinieron en el juego, el primero el mal estado del campo de juego producto de la lluvia que cayó en gran cantidad horas antes, el cuadro visitante no pudo adaptarse a la cancha a diferencia de los locales que aunque también les afectó pudieron hacerlo de mejor manera.

El segundo factor fue la gran cantidad de tarjetas amarillas que mostró el árbitro Oscar Maldonado, trece tarjetas amarillas en total y tres rojas fue lo que el juez utilizó en un encuentro en el que no pudo controlar el juego fuerte y las amonestaciones que daba solo exasperaron más a los jugadores.

El marcador final fue 1 a 0 para Petrolero, tres puntos que le dan vida en la pelea por el descenso, pero en un partido donde las tarjetas lo dejarán afectado para próximos partidos donde no pueda contar con todos sus jugadores.