Juan Cotumba se quedó con la vuelta a Santa Cruz

El ciclista Juan Cotumba del equipo Pollito Rico conquistó el primer lugar de la vigésima cuarta versión de la Vuelta a Santa Cruz que finalizó.

19495_gd

El ciclista Juan Cotumba del equipo Pollito Rico conquistó el primer lugar de la vigésima cuarta versión de la Vuelta a Santa Cruz que finalizó ayer en la capital cruceña. Daniel Rojas, del equipo Uriondo, fue el triunfador de la séptima y última etapa de la carrera nacional que tuvo un recorrido de 863,5 kilómetros.

Cotumba se adjudicó la victoria con un registro de 20 horas 54 minutos y 28 segundos, en tanto que en la etapa de ayer marcó 1 hora 43 minutos, 28 segundos. Gilver Zurita, de Bicibol Arani, subió al segundo peldaño del podio con 20h 55’ 05’’, 37 segundos tras el ganador de la carrera nacional.

Mientras Javier Gastón, de Glas Casa Real, fue tercero con 20h, 55’ 19’’. El equipo Pollito Rico se coronó en la modalidad por equipos estableciendo 60h, 39’, 34’’, relegando al segundo puesto a pio Rico, que sumó 60h, 41’,03’’, y al tercero a Glas Casa Real, que acumuló 60h 44’ 25’’.

Gilver Zurita, de Bicibol Arani, fue el ganador en las Metas Montañas, escoltado por Wilber Juchani, de Pio Rico. Mientras Robin Ortíz, de Ribe Par, fue el más veloz en Metas Volantes, seguido por Marcos Flores, de Tarija.

El premio económico destinado para la etapa séptima fue entregado a los ciclistas que se accidentaron en en el desarrollo de la carrera, se trata de Yamil Montaño, Alexis Rojas y Jhonny Flores.

Fuente: Los Tiempos