Justo empate entre Alemania y Ghana

Alemania y Ghana empataron disputando uno de los partidos mas intensos del Mundial.

cronica alemania ghana

Un justo empate 2 a 2 fue el resultado final de un vibrante partido donde ambos equipos jugaron al ataque dejando uno de los mejores partidos de lo que va de este Mundial 2014, Alemania cerrará la fase de grupos ante Estados Unidos y Ghana que aun mantiene la esperanza de avanzar juega el próximo jueves ante Portugal.

El partido inicio muy equilibrado con Alemania en busca del gol para abrir el marcador y Ghana esperando para lastimar de contragolpe, la marca en el medio campo fue la principal característica de esta etapa donde si bien Alemania conseguía abrirse espacios, de mitad de campo para atrás los africanos tenían a sus dos líneas firmes y ordenadas impidiendo la caída de su portería, con el marcador en blanco para ambos equipos se fueron al descanso.

El segundo tiempo se abrió el arco para ambos equipos, en el minuto 51 Gotze abrió el marcador a favor de Alemania definiendo de cabeza pero esto le duro poco a Alemania ya que en el minuto 54 Ayew consiguió el empate también de cabeza, el gol del empate sorprendió a los europeos y Ghana no bajó los brazos, en el minuto 63 dio la vuelta el marcador, Alemania intentó de ahí en adelante alcanzar el gol al menos del empate que lo consiguieron en el minuto 71 a través de su goleador Klose, los últimos 20 minutos fueron muy intensos con opciones de gol en ambos arcos y con un desgaste físico altísimo por parte de los 22 hombres en cancha.

1. Medio campo. Todo el primer tiempo y los primeros 5 minutos del segundo tiempo se jugaron mucho en la mitad del campo de juego, con mucha marca lo que impidió que se marcaran goles en los primeros 45 minutos.

2. Ataque de Alemania. La selección europea jugó todo el partido volcado al ataque le costó llegar al primer gol pero el tanto marcado pro Gotze abrió el arco no solo para ellos sino también para el equipo contrario que más adelante conseguiría marcar en la portería de Neuer. Alemania consiguió lastimar al rival llegando por las bandas y no desaprovecho inquietar el arco contrario con jugadas de balón parado.

3. Ghana aprovechó espacios. Con Alemania volcada al ataque, Ghana consiguió con velocidad sorprender y llegar no solo al gol del empate que sorprendió mucho a los alemanes y que producto de esto consiguieran minutos más adelante conseguir dar la vuelta el marcador.

Mario Gotze: Fue la figura del partido por ser el autor del primer gol el cual abrió el arco y el juego para ambos equipos, no solo aporto en lo individual sino también fue un jugador destacado en el juego colectivo que le ayudaba a Alemania a llegar con mas volumen al arco contrario.

La propuesta de juego en ataque que demostraron ambas selecciones dieron un buen espectáculo y uno de los mejores partidos por lo dejado en cancha en lo que va de este Mundial 2014.

El primer tiempo fue muy marcado en el medio campo lo que frenó las propuestas de Alemania y Ghana.