La Paz se queda con el Nacional de Futsal

La selección paceña de fútbol de salón logró imponerse al quinteto de Oruro por la vía de los penales y se coronó campeón.

La selección paceña de fútbol de salón logró imponerse al quinteto de Oruro por la vía de los penales y se coronó campeona indiscutible del Trigésimo noveno Campeonato Nacional de esta disciplina.

En un partido, que fue digno de una final, el quinteto paceño y el orureño demostraron a la audiencia por qué eran los mejores del campeonato, ya que desplegaron toda su habilidad en el campo de juego, en el tiempo reglamentario y durante el alargue, hasta que la selección paceña se impuso en los penales (5-4) y logró el título del torneo.

Mientras, la selección de Potosí después de haber caído contra el quinteto de Cochabamba se ubicó en el cuarto lugar.

En el primer tiempo de juego, el quinteto potosino después de haber caído contra el plantel paceño en la lucha por la clasificación a la final del torneo, buscó reivindicarse frente a la selección de Cochabamba y todo indicaba que lo lograría en los primeros 20 minutos de juego.

Con goles de Rolando Palacios y Óscar Sánchez, el seleccionado potosino llevaba ventaja de 2 a 1 antes de irse al descanso.

En el segundo tiempo de juego, la selección de Cochabamba reaccionó y por medio del jugador Gilmar Vera y consiguió el empate. Este tanto puso en conflictos a sus rivales, quienes intentaron desesperadamente retomar la ventaja, pero la defensa de sus oponentes logró retener todos los intentos.

Con todos los recursos agotados la selección de Potosí empezó a cometer errores, los que fueron aprovechados por los jugadores de Cochabamba.

El 3-2 llegó por medio de Herman Beltrán de la selección cochabambina, este tanto puso más nerviosos a los potosinos, quienes en un ataque, conjuntamente con el portero, buscaron igualar el marcador cuando faltaba cuatro minutos de juego, pero un error en el pase hizo que la pelota llegue a los pies del jugador de Cochabamba, Elmer Romero, quien con un disparo potente desde su área logró meter el balón en el fondo de la red y decretar el 4 a 2.