Murkel Dellien vive una temporada inolvidable para su carrera

El tenista boliviano tuvo más de una alegría el 2022.

Murkel Dellien vive un 2022 especial para su carrera, el tenista beniano de 25 años ganó los primeros 4 títulos de su carrera profesional en esta temporada, con la valentía en la mano derecha y 1.93 metros de estatura buscará mayores retos, el más cercano este miércoles cuando enfrente al argentino Lorenzo Gagliardo desde las 9:00 horas en el ITF Masculino Singles Main de Córdoba.

La primera corona fue la Copa Quito Bicentenario, en octavos de final superó al argentino Julián Gimenez por 6-4 y 6-1, en cuartos al venezonalo Ricardo Rodríguez – Pace por 6-3 y 7-5, en semifinales al brasilero Eduardo Ribeiro por 7(7)-6(5) y 6-4, mientras que en la final al peruano Huertas Del Pino por 7(7)-6(1) y 6-3.

Ecuador nuevamente esperaba con la corona de Dellien, fue en la Copa Quito Bicentenario Etapa 3 donde superó al ecuatoriano Juan Bosmediano por un doble 6-0, al chileno Ignacio Becerra por 6-4, 4-6 y 7-6 (1), en rondas previas, al brasilero Eduardo Ribeiro en cuartos por 6-4 y 6-0, al chileno Matías Soto en semifinales por doble 6-1 y al argentino Juan Bautista por 6-3 y 6-2.

Su primera corona en Bolivia fue en la Copa Dunlop organizada en Santa Cruz, en octavos superó a su compatriota Estaban Davila por 6-1 y 6-2, en cuartos al uruguayo Franco Roncadelli por 6-2 y 6-3, en semifinales al argentino Julián Gimenez por 6-4 y 6-1, mientras que en la final al peruano Huertas del Pino por 6-0 y 6-2.

Finalmente llegó la cuarta consagración, la Copa Lawn Tennis organizada nuevamente en Santa Cruz tuvo nuevamente a una versión intratable de Murkel que en fase previa venció al brasileño Elio Ribeiro por 6-4 y 6-4, en octavos al inglés Elbert Barr por un doble 6-2, en cuartos al argentino Federico Gomez por 4-6, 6-2 y 6-3, en semifinales al peruano Gonzalo Bueno por 6-3 y 6-1 y en la final al uruguayo Franco Roncadelli por 7(7)-6(5) y 6-3.