Nacional venció a Guabirá y conserva su invicto de local

acional Potosí cumplió su objetivo, venció a Guabirá (1-0) y sumó tres nuevos puntos de local

Julio-Cesar-Baldivieso-DT-de-Nacional-Potosi-400x264

Nacional Potosí cumplió su objetivo, venció a Guabirá (1-0) y sumó tres nuevos puntos de local, condición en la que pretende no perder ni una sola unidad. Con la victoria el equipo potosino suma 6 puntos en el apertura y se recuperó de la goleada sufrida el anterior domingo en Oruro.

Cómo se tenía previsto el primer tiempo fue de lucha y poco juego, nacional intentó tomar la iniciativa peor se encontró con un equipo montereño que sabía a lo que jugaba. Como se vo en los anteriores partidos el equipo local aún no tiene un juego fluído que le ayude a generar jugadas de gol en el arco contrario. Tuvo que ser una de sus nuevas contrataciones, Pastor Tórrez, quien le diera el gol de la victoria a su equipo, a tres minutos de la culminación del primer tiempo.

El segundo tiempo fue una copia del primero, nacional intentó liquidar el encuentro y, por su parte, Guabirá tuvo que variar su plan de juego en busca del empate, empero el 1 a 0, a no ser por una que otra jugada esporádica, parecía escrita en piedra. Al final el equipo de Baldiviezo se quedó con los trs puntos y demuestra, poco a poco, que en Potosí será un hueso duro de roer.

——————LAS 3 CLAVES DEL PARTIDO—————————

1. La localía.- Aunque es común que el equipo local salga a buscar el partido, los últimos campeonatos Nacional Potosí no pudo hacerse fuerte de local, situación que, al menos en el principio de éste, parece cambiar. Baldiviezo ha generado que el equipo se sienta fuerte cuando juega en el Víctor Agustín Ugarte.

2. La presión de volver a la Liga.-  Más allá de su auspiciosos debut en la Liga, con la victoria frente a Oriente en montero, Guabirá parece estar sitiendo la presión de haber vueltoa la Liga hace poco, cuando sale de Montero presenta un juego mezquino destinado a no perder.

3. Pastor Torrez.- El delantero boliviano ya había desmotrado su valía en Real potosí, ahora empeiza a pagar con goles la confianza que le dio el “emperador” ha pesar de no tener muchas oportunidades claras el goleador de la jornada sigue presente en las redes.

——————————————–  LA FIGURA—————————-

Pastor Torres.- En partidos tan cerrados y luchados la figura del encuentro no puede ser otro que el autor del único tanto del compromiso, con su gol, el primero con la camiseta de la banda roja, Torres le dio los tres puntos a su equipo.

———————————-FICHA TECNICA—————————

Nacional Potosí:  Aristides Florentín; Gerson García, Luis Palacios, Luis Diaz, Walter Rioja; Ivan Huayhuata (Jaime Cardozo 45′), Edson Zenteno, Mauricio Baldiviezo; Rodrigo Vargas, Pastor Torrez (Roberto Paz 72′), Mario Gimenez (Roberto Carboni 81′).

Amarillas: Huayhuata (41′),Baldiviezo (81′)

Goles: Torrez (42′)

Guabira: Roberto Cronembold; Juan Rioja, Delio Ojeda, Pablo Zeballos, Yimmi Vaca; Nicolas Suárez (Henri Justiniano 60′), Didí Torrico, Gil Parada, Omar Siles (Miguel Ríos 45′); Juan Maraude (Darwin Ríos 64′), José Castillo.

Amarillas: Rioja (21′), Vaca (45′) Cronembold  (82′)

Goles: No hubo