Petrolero consigue su primera victoria en el torneo

Sport Boys vuelve a caer en casa, esta vez ante Petrolero de Yacuiba que deja el último lugar de la tabla tras su primera victoria en el torneo.
cronica sportb petrolero

Petrolero de Yacuiba sumó su primer triunfo en el campeonato al derrotar en Warnes al equipo de Sport Boys en un vibrante partido que culminó con el marcador 1-2 a favor del plantel de Yacuiba que sale deja el último lugar de la tabla.

El primer tiempo el plantel local salió a dominar y aplastar al rival pero sorprendiendo a todos Petrolero en el minuto 6 Ignacio Martínez abrió el marcador para el plantel de Yacuiba, Sport Boys no dejó de presionar por el contrario se volcó mas en ataque y consiguió armar muchos y claros ataques pero el equipo dirigido por Clausen que se encontró con un guardameta Peñarrieta inspirado y seguro que tapó y salvó su arco en todas las oportunidades que fue exigido, el primer tiempo culminó con 0-1 parcial a favor de la visita.

La etapa complementaria fue aún más intensa porque Sport Boys no bajó los brazos y Petrolero cuido su ventaja buscando lastimar de contragolpe, y el partido fue ida y vuelta pero en la última media hora del partido las cosas se hicieron más disputadas, en el minuto 66 Nicolás Canalis consiguió ampliar el marcador para Petrolero pero cuando los de Yacuiba festejaban Sport Boys aprovechó esa distracción y por intermedio de José Alfredo Castillo que ya se había perdido muchos goles consiguió descontar en el minuto 67 ya en los minutos de adición el árbitro Mancilla cobró un penal para Petrolero que cuando es pateado por Martínez el guardameta Mercado logra tapar pero el penal tiene que repetirse por que el arquero se adelantó, en la repetición Martínez falla el penal que es sacado al corner por Mercado y con el 1-2 final culminó el partido en Warnes. El encuentro también tuvo dos expulsados ambos del equipo local, Alejandro Gómez y Reinaldo Parada que dejan diezmado al plantel warneño para su siguiente partido.

1. Contragolpe. Fue el arma letal con el que Petrolero consiguió su primera victoria en el torneo, el plantel de Yacuiba si bien era dominado por el equipo local en muchos pasajes del encuentro supo aprovechar las jugadas de contragolpe para inquietar el arco rival y conseguir los goles necesarios para sellar la victoria que les permite dejar el último lugar.

2. Goles. La eficacia que había demostrado Sport Boys el pasado domingo ante Bolívar con la goleada 5 a 0 desapareció para este partido, a los de Warnes no les faltaron opciones de gol pero si les falto esa frialdad para meter el balón entre las redes, de mitad para adelante todos los jugadores de Sport Boys tuvieron al menos una jugada clara para lastimar al rival.

3. Arqueros. Peñarrieta en el arco de Petrolero y Mercado en el de Sport Boys fueron claves para que el resultado termine 1-2, Peñarrieta en el primer tiempo salvó 5 jugadas seguidas con ataques clarísimos de los diferentes hombres que Sport Boys tenía en ataque, Mercado por su parte en los minutos de adición del segundo tiempo tapó 2 veces un penal a Martínez que abría significado un marcador en contra mayor que el que ya se tenía.

José Peñarrieta: Fue sin duda una muralla en su arco, la concentración y la seguridad que tuvo en este partido fue el pilar fundamental para que Petrolero consiga sumar sus primeros 3 puntos en el torneo.

La intensidad del partido, el ida y vuelta con situaciones para ambos planteles, dejó un muy buen espectáculo para toda la gente que se dio cita en Warnes, Petrolero pudo sumar su primera victoria y dejar junto a Sport Boys un partido muy vibrante que se disputó hasta el último minuto de adición.

La irregularidad de los equipos en el torneo siempre es un punto en contra para el futbol nacional, cuando parecía que Sport Boys había conseguido levantar su juego con la goleada sobre Bolívar y el empate en Potosí vuelve a caer en casa ante un equipo que no había podido ganar hasta hoy.