Por la mínima diferencia, Paraguay da un paso importante

En un partido con mas ímpetu que juego, Paraguay se impuso a Jamaica que a pesar del buen estado físico no pudieron alcanzar ningún gol.
Jamaica’s midfielder Joel McAnuff (L) and Paraguay’s midfielder Nestor Ortigoza run for the ball during their 2015 Copa America football championship match, in Antofagasta, Chile, on June 16, 2015. AFP PHOTO / YURI CORTEZ

En un partido regular que no tuvo equipos explosivos, Paraguay consiguió sumar una victoria de 1-0 sobre Jamaica que a diferencia de su debut no mostró el mismo ímpetu.

El primer tiempo tuvo como protagonista al cuadro guaraní que de a poco se fue abriendo espacios para abrir el marcador, recién en el minuto 20 de la etapa inicial se produjeron jugadas de verdadero peligro y en el 36 exactamente tras un error del guardameta Kerr, Paraguay se puso en ventaja con gol de Benítez.

La etapa complementaria tuvo un esquema igual, el juego cortado por los cambios, el cuadro guaraní siendo el que tome la iniciativa y Jamaica intentado aproximarse al arco rival pero con imprecisión y falta de volumen en ataque.

Los últimos diez minutos tuvieron algo mas de intensidad porque Jamaica con remates de distancia intentó sorprender y el resto físico paraguayo se veía ya disminuido, sin embargo nada movió el marcador del 1-0 del primer tiempo.

1. Paraguay fue el equipo que tuvo el dominio del partido, quien manejo el balón y el juego, minuto a minuto que transcurrió fue madurando el gol con el que al final ganó el partido.
  2. El estado físico del cuadro de Jamaica sobresalió en los minutos finales cuando Paraguay se mostró cansado, si bien aprovecharon esto los jamaiquinos no pudieron transformarlo en ningún gol.
  3. Paraguay tuvo las jugadas más claras del partido pero no pudo ampliar su ventaja, un error del arquero de Jamaica produjo el único gol del partido.

Roque Santa Cruz. Fue el creador de las jugadas mas importante y peligrosas para el cuadro guaraní, con su experiencia aporto mucho en ataque.

Paraguay es otra de las sorpresas de la Copa ya que no llegó como favorito pero cumpliendo con resultados se va buscando un lugar en la próxima fase donde los favoritos de ese grupo son Argentina y Uruguay.

Jamaica con mucha ilusión comenzó a disputar la Copa América, al igual que el anterior partido estuvieron cerca de complicar pero no les volvió a alcanzar para sumar al menos un punto.

1-0 | 36 min | Edgar Benítez