Rafa No. 1…Nole Maestro

Los ATP Finals proporcionaron nuevamente otro emocionante capítulo final a una histórica temporada de la ATP.

nadal novak

Los ATP Finals proporcionaron nuevamente otro emocionante capítulo final a una histórica temporada de la ATP. El serbio quien ha cedido la primera posición a Nadal el mes anterior, ganó 6-3 6-4 en el O2 Arena de la capital inglesa.
Djokovic, de 26 años, amplió su racha ganadora a 22 partidos al consagrarse campeón del último título del año por tercerea vez (2008, 2012, 2013). Ahora, Nole irá a Belgrado, donde Serbia pugnará contra la República Checa en la final de la Copa Davis desde el viernes.

Nadal podrá haber conseguido terminar el año como número uno del ranking tras su notable regreso de una lesión en febrero, pero Djokovic le negó un primer título en el Torneo de Maestros y estableció, además, un indicador de lo que serán las batallas en 2014.

“Este fue el mejor final posible”, dijo Novak, quien ganó su séptimo título del año. “Realmente siento que ahora…mi temporada fue muy buena. Esto es sin duda una gran inyección de confianza para el inicio de la próxima temporada”.

Monte Carlo Masters Tennis Tournament

Rafa conquistó la primera posición del ranking al ganar 10 títulos en 2013, incluyendo Roland Garros y el Abierto de Estados Unidos. Pero resbaló un poco en el otoño mientras que su principal rival se disparó, perdiendo ante Djokovic en la final del Abierto de China, contra Del Potro en semifinales del Masters de Shanghai y ante su compatriota David Ferrer en las semifinales del Masters de Paris.

No hay dos jugadores en la era moderna que se hayan reunido con más frecuencia en una cancha de tenis y el par pronto embarcará en una gira de exhibición en Chile y Argentina. Djokovic y Nadal han jugado un total de 39 veces hasta la fecha, y el resultado tiene una cifra que favorece al mallorquín (22-17). Dick Enberg, John McEnroe y María Carillo expresaron que esta rivalidad tiene el potencial de ser la mayor rivalidad deportiva en la historia del tenis, debido a la cantidad de partidos ya disputados entre ambos, la calidad de partidos y la diferencia de edad (1 año).

“Veo más de él que a mi mamá” señaló el serbio.