Rodríguez terminó séptimo en la Sub-23 de la Vuelta a Colombia

El ciclista fue séptimo en su categoría de la octava etapa logrando escalar dos puestos en la clasificación general.

El ciclista colombiano Juan Felipe Rodríguez del equipo boliviano Pío Rico subió dos puestos en la clasificación general de la Sub-23 para terminar en el séptimo lugar tras la octava etapa de la Vuelta a Colombia que se realizó este sábado. El recorrido de 179,7 kilómetros fue largo para los penalistas, pero aún así Rodríguez se lució.

Rodríguez logró el séptimo mejor tiempo de su categoría al cruzar la meta en 4 horas, 36 minutos y 26 segundos. José Manuel Aramayo terminó en el decimosexto lugar. En la general los penalistas del team boliviano terminaron en los siguientes puestos: Aramayo, en el 53°; el colombiano Esteban Guerrero, en el 56° y Eduardo Moyata, en el 98°.

En la clasificación por equipos Pío Rico, se ubicó decimoprimero. El cafetero Rodríguez subió dos puestos en la general de la Sub-23, pasó del noveno al séptimo lugar, mientras que Aramayo está en el 32°. Mientras que en la general el colombiano subió nueve puestos para ubicarse vigesimosexto.

López está muy cerca de salir campeón al no soltar la cima de la clasificación. Lo siguen sus compatriotas Wilson Peña y Contreras. En la clasificación por equipos Pío Rico escaló al decimoséptimo puesto. Este domingo se correrá la novena y última etapa con un contrarreloj extenso y exigente de 42 kilómetros en La Ceja.