San José dio la vuelta el marcador y derrotó a Bolivar

Bolívar ganaba en Oruro pero San José fue más práctico a la hora de definir en un partido de ida y vuelta para santos y académicos donde los locales salieron victoriosos.

Cronica sj bol

San José se impuso a Bolívar en casa en un partido de ida y vuelta donde la practicidad a la hora de convertir los goles la tuvieron los dueños de casa que con este triunfo se aseguraron en el primer lugar de la tabla ante un rival muy duro, Bolívar que comenzó ganando no pudo mantener el resultado a favor y retorna a La Paz con una derrota de 3 a 1.

El primer  tiempo al igual que todo el partido fue de ida y vuelta con opciones claras de gol tanto para santos como para académicos, el marcador se abrió para la visita en primera instancia en el minuto 16 por intermedio de Callejón tras la asistencia perfecta de Lorgio Álvarez que tuvo un importantísimo desempeño en los 90 minutos, con el marcador en contra San José se fue con todo en busca del empate que lograrían alcanzar en el minuto 38 de esta etapa, Ariel Juárez fue el autor, con el empate 1 a 1 se fueron al descanso.

La etapa complementaria no cambio en cuanto a propuesta de ambos equipos, los dos salieron en busca de la victoria y el partido se hizo igual y hasta más intenso que en la primera etapa, en el minuto 71 el árbitro cobró un penal a favor de San José por una falta cometida por Gutiérrez, el delantero Neumann no desaprovechó la oportunidad para poner el marcador a favor de su equipo, Bolívar no se quedó a pesar de estar cayendo derrotado y el técnico realizo los cambios necesarios para rescatar al menos un empate pero todo esto quedo en nada cuando en el minuto 88 Neumann consolidó la victoria para los locales poniendo el 3 a 1 final.

——————–0———————

LAS 3 CLAVES DEL PARTIDO

1. Propuesta en ataque. El partido fue muy intenso y de muy buen espectáculo para todo el público que se dio cita en Oruro por la propuesta que tuvieron ambos equipos decididos a conseguir la victoria desde el primer minuto, un partido de ida y vuelta con muchas opciones de gol para ambos partidos fue la característica principal de este partido.

2. San José fue práctico. El equipo santo se quedó con el triunfo en el partido por que convirtió los goles, Bolívar desperdicio muchas y claras oportunidades de ampliar el marcador, de alcanzar el empate, los jugadores santos dijeron presente en el marcador en el momento preciso.

3. Fuertes en creación. Ambos equipos tuvieron falencias en sus líneas defensivas durante el partido pero tuvieron mucho mas merito a la hora de crear jugadas de contragolpe y jugadas peligrosas desde el medio sector, San José aprovechaba muy bien los espacios que Bolívar dejaba en su afán de conseguir el empate, por el otro lado Bolívar salía con velocidad desde el fondo creando también peligro en el arco de Lampe.

Carlos Neumann.- El delantero de San José marcó la diferencia en el partido al ser el autor de los dos goles que le dieron primero el empate y luego la victoria al equipo santo que se afirma en el primer lugar de la tabla de posiciones, Neumann a cuenta de goles ha hecho que la hinchada santa deje de extrañar a su goleador Saucedo y aplauda cada fin de semana su goles.