Soliz es segundo en el ranking de la UCI

Con un total de 48 puntos, el ciclista boliviano Oscar Soliz (28 años) finalizó esta temporada en el segundo puesto en el ranking a nivel americano en la modalidad.

CiclismoOscarSoliz

Con un total de 48 puntos, el ciclista boliviano Oscar Soliz (28 años) finalizó esta temporada en el segundo puesto en el ranking a nivel americano en la modalidad de ruta controlado por la Unión Ciclística Internacional (Uci).

Los datos actualizados el pasado miércoles por esta entidad colocan a Soliz en el segundo puesto con 48 unidades escoltando al colombiano Sergio Moreno (22 años) con 65,67 puntos, mientras el tercer puesto es ocupado por el colombiano Jame Ramírez (24 años) con 40.

Soliz y Moreno tuvieron un duelo este año en la sexta versión de la Vuelta a Bolivia, la pugna por el primer puesto fue ganado por el colombiano. A pesar de que no ganó ninguna de las etapas supo mantener el ritmo de los líderes y darle el triunfo al equipo de Coldeportes, de Colombia.

La obtención de este segundo puesto es un aliciente para Soliz, quien tenía la intención de ganar por segunda vez la Vuelta a Bolivia, pero perdió terreno en las primeras etapas. Cabe recordar que fue campeón en 2010.

En esta lista de la Uci, dentro de los 10 primeros aparecen dos bolivianos Juan Cotumba (33) en el octavo sitio con 20 y Gilbert Zurita (27) con 17 puntos en la posición 10 entre 35 corredores que figuran en el ranking.

Más abajo aparecen otros bolivianos Horacio Gallardo (32) en el lugar 16 con 11, Basilio Ramos (24) en el sitio 18 con 10, Justino Quispe (25) en el lugar 22 con ocho, David Rojas (20) en la posición 26 con cinco, Luis Checa (22) en la casilla 26 con cinco y Víctor Tarqui (28) en la ubicación 31 con dos unidades.

A nivel de países Bolivia ocupa el segundo puesto en este ranking con 126 puntos, la cima está en manos de Colombia con 187,35. Los ciclistas bolivianos pudieron colocarse por delante de Estados Unidos tercero con 66, Venezuela es cuarto con 54,35, Argentina quinto con 47,35, Perú sexto con 12 y Chile último con dos.

Fuente: El Sol