Soliz fue décimo pero clave para el triunfo de su equipo

El aguante que hizo el ciclista boliviano es digno de aplausos, lejos de los egos de otros deportes, el ciclismo en equipo es eso.

soliz_movistar_fin

El aguante que hizo el ciclista boliviano es digno de aplausos, lejos de los egos de otros deportes, el ciclismo en equipo es eso, compañerismo y servir al que esté más alto en las clasficaciones. Eso hizo Oscar Soliz, líder del Movistar Team Continental, y además campeón defensor del Clasico RCN.

No le fue mal, fue décimo en la clasificación general, y segundo mejor extranjero de la prueba. Pero su aporte fue clave para que Alberto Mendoza de su equipo se lleve la corona en este 2015 para repetir lo que hizo el boliviano el año pasado con su equipo.

De los otros cuatro bolivianos en carrera, el experimentado Gilbert Zurita fue 98vo, y Javier Arando se anotó en el puesto 116 de la general. Harold Chambilla de Pio Rico completaba el trio del equipo del sur del país, pero él quedó fuera de competencia en la sexta etapa. Basilio Ramos, el otro participante nacional, muy joven él, anotó su nombre en el puesto 130 y fue parte del mismo equipo de Oscar Soliz.