Tercer partido y tercera derrota para la Cato

El equipo colombiano superó a Universidad Católica de La Paz por 110-70 y cerró la primera fase con puntaje ideal y líder de la Zona A.

cato_tercer

El equipo colombiano superó a Universidad Católica de La Paz por 110-70 y cerró la primera fase con puntaje ideal y líder de la Zona A. Tuvo a seis jugadoras con 10 o más puntos, siendo Carolina Quinchia la goleadora con 18 tantos.

La Estancia comenzó arriba en el marcador del encuentro y si bien podía tomar diferencias en el marcador, no lograba que las mismas le dieran tranquilidad en el desarrollo del encuentro. Por su parte la Universidad Católica se mostraba intensa tratando de lograr el primer triunfo en el certamen.

Tras la pareja primera mitad del cuarto, el equipo colombiano de la mano de sus experimentadas jugadoras pudo empezar a quebrar la resistencia de las bolivianas y logró escaparse.

Pese a la diferencia, la Universidad Católica trataba de seguir jugando de igual a igual, pero La Estancia no le dejaba chances al equipo boliviano y fue aumentando de manera progresiva, mayormente en la segunda mitad del cuarto, la diferencia.

Ahora los clasificados por el grupo A son La Estancia y Sport Recife, mientras que la Cato jugará el repechaje ante la Universidad Austral de Chile.

Fuente: Federico Radulovich/FIBA Américas / Late!