The Strongest goleó al rojo cochabambino

El cuadro atigrado mostró solvencia y sobre todo llegaron los goles

974738_10205743916063672_858146962_n

The Strongest goleó por cuatro tantos contra uno a Wilstermann en el estadio Hernando Siles, los goles fueron anotados por Ramallo, Méndez, Escobar y Chumacero para el local, descontó Oscar Díaz. Augusto Andaveris fue expulsado en el primer tiempo.

La primera etapa comenzó con el local siendo totalmente dominador, las primera jugada estuvo en los pies de Rodrigo Ramallo que no pudo definir ante Matías Dituro, luego se fueron equilibrando las acciones pero siempre el que llegaba con más peligro era el cuadro local. En el minuto 14 luego de una jugada personal de Pablo Escobar el balón encontró a Ramallo que definió lejos del alcance del portero para abrir el marcador. Wilstermann luego del tanto no encontraban juego ofensivo mientras que el atigrado comenzaba a ser más punzante el momento de atacar. Minutos antes de que se cumpla la media hora de juego una jugada colectiva entre Escobar, Ramallo y Chumacero dejó pagando a la defensa aviadora, este último habilitó al Tucumano Méndez que con gran habilidad batió a Dituro por segunda vez. El festejo atigrado no concluía y una salida rápida con un pase largo encontró a Carlos Neumann que bajó el balón para el ingresó de Oscar Díaz que con un rematé al ángulo acortaba cifras solo un minuto después. Tras este tanto Wilstermann tuvo un remate de Barba en el travesaño, pero ya en el final del partido una agresión de Andaveris sobre castro provocaría la expulsión del volante rojo dejando a su plantel con un hombre menos para todo el segundo tiempo.

La segunda etapa tuvo el mismo trajín solo que los primero minutos los arqueros fueron protagonistas, primero Dituro tras un remate de Escobar y luego Vaca que tuvo que esforzarse para despejar sobre el travesaño un disparo de Neumann. Después The Strongest volvió a ganar el medio sector y ser el plantel que llegó con más claridad, Méndez, Chumacero y Escobar tuvieron posibilidades pero no pudieron concretar. Tras que se cumpla la hora de juego Wilstermann salió a buscar el empate lo que generó más espacios para ambos plantel y se equilibró el partido. A siete minutos del final un pase cruzado es empalmado de primera por Pablo Escobar para poner el tercer tanto atigrado en el marcador, ya cuando Wilstermann bajó los brazos otra gran jugada del capitán del plantel local habilitó a Alejandro Chumacero para que pueda definir sin problemas para poner el definitivo 4 – 1 para el plantel paceño.

Expulsión de Andaveris: el volante fue expulsado minutos antes de la conclusión del primer tiempo y cuando su equipo jugaba mejor que el rival

Aparición del capitán: Pablo Escobar fue otra vez el jugador desequilibrante del cuadro local.

No se conformó: el equipo atigrado no se conformó con la mínima ventaja y luego de encontrar espacio para atacar, liquidó el partido.

Pablo Escobar, el capitán atigrado volvió al plantel titular y de gran manera, asistió en dos tantos y marcó uno. El volante fue el encargo de motivar a todos sus compañeros en el transcurso del partido.

El apoyo de los jugadores de The Strongest a su técnico Néstor Craviotto y su familia demostrado en una pancarta al ingreso del plantel.

Los constantes enfrentamientos entre hinchadas, primero afuera del estadio y luego en las tribunas que ocasionó la destrucción de los sectores de general y curva sur.