Tiquipaya debutó con triunfo ante Chaco en el Nacional B

El plantel de Tiquipaya ganó por a 1 a 0 a Chaco Petrolero, de La Paz, en partido correspondiente al torneo nacional B, que se desarrolló.

505049_gd

El plantel de Tiquipaya ganó por a 1 a 0 a Chaco Petrolero, de La Paz, en partido correspondiente al torneo nacional B, que se desarrolló en la cancha municipal del municipio homónimo, al norte de Cercado, donde se hicieron presentes alrededor de 1.500 personas.

El único gol del compromiso fue convertido por el marcador central Lucas Basualdo, a los 32′ de la primera etapa.

El encuentro prometía cosas buenas sobre todo para los aficionados, tomando en cuenta que era el estreno del local, que se preparó por más de tres meses para encarar su participación en el Nacional B, que concede una plaza directa a la Liga para el campeón y un descenso indirecto al segundo, con el penúltimo liguero. Sin embargo, el debut le jugó en contra a Tiquipaya, cuyos jugadores no generaban situaciones claras de gol y cuando se presentaron no supieron definir.

Al frente, Chaco Petrolero, que llegó a Cochabamba representando a la sede de gobierno, en calidad de invitado ante la ausencia de La Paz FC, se limitaba a defenderse y a esperar algún contragolpe que le permita anotar.

Así las cosas, el encuentro transcurrió lento, sin dinámica.

Hasta que el marcador central Lucas Basualdo (a falta de efectividad de los delanteros) se fue al área rival, aprovechó un centro desde la derecha y marcó con un cabezazo fuerte ante el buen portero Fernando López, a los 32′.

El primer tiempo se cerró con la ventaja mínima para el local, dirigido por el recordado Ricardo “Tiquipaya” Torrico.

La segunda parte, pese a los cambios ejercitados desde la banca, fue un calco de la primera : Tiquipaya al ataque aunque sea de manera desordenada y Chaco aguantando a veces muy cerca de su área, pero en otras como en el 35′, casi a punto de empatar con un remate apenas desviado de Rudy Hidalgo, uno de los que más propuso junto a Eduardo González.

Los hinchas de Tiquipaya no tuvieron nada de consideración al brasileño Romario de Lima, que ingresó en la segunda parte, en vez de Castillo, pero su aporte fue nulo en el frente del ataque.

Gritos de desaprobación, abucheos y palabras de grueso calibre bajaron de las tribunas.

El encuentro acabó con ventaja mínima para Tiquipaya, que buscó los tres puntos a como de lugar.

Tiquipaya puso a: Gustavo Salvatierra, Alejandro Méndez, Lucas Bazualdo, Ricardo Bejarano, Beymar Claros, Joe Escobar, Richard Rojas, Alexander Flores, Juan Carlos Ojeda, Cristhian Castillo y Pastor Monroy. DT Ricardo Torrico.

Chaco alineó a: Fernando Méndez, Pablo Espinoza, Gary Rivera, Wenceslao Poma, Ariel Silva, Alvaro Beltran, Cristhian Rocha, Bryan Rivera, Brian Chacón, Ruddy Hidalgo y Eduardo Gonzáles. DT Néstor Orellana.