Vidal Basco llegó al podio en los 10 mil metros planos

No sólo eso, Vidal Basco ganó la medalla de bronce y superó su propia marca en la larga prueba de 10 mil metros planos del Sudamericano de Atletismo U23 en Lima Perú.

Basco paró el crono en 30m05s53″ y según informa la Federación Atlética de Bolivia, mejoró su marca en casi 40 segundos (30m45s7″). esta prueba además dejó otro boliviano destacado, Juan Carlos Huiza siguió de cerca los paso del orureño y se quedó con el cuarto lugar de la prueba con un tiempo de 30m18s26″, bajando también a su mejor marca personal.

Perú dominó en la prueba, haciendo el 1-2 en el podio con el ganador Jhordan Cope (30m01s18″) seguido de Mauricio Diaz.

En damas en la misma prueba Jhoselin Camargo llegó quinta con 38m57s39″, mientras que en 1500 metros planos Luz Paco finalizó sexta con 5m10s64″.