Wilster logró una gran remontada en Cocha

Una lluvia torrencial, tres penales en contra, dos penales atajados por Gustavo Salvatierra y un expulsado…

epico_wilstermann

Una lluvia torrencial, tres penales en contra, dos penales atajados por Gustavo Salvatierra y un expulsado, fueron argumentos suficientes para que la victoria de Wilstermann por 3 a 2 ante Blooming tenga aspectos casi cinematográficos.

El rojo pasó de abrir el marcador de un partido complicado a los ocho minutos con Morales, a sufrir una expulsión Zenteno y sufrir dos penales en contra. A partir de eso arrancó un nuevo encuentro, Blooming generó situaciones de gol, buscando el partido. A los dos penales que Salvatierra le contuvo a Bargas, hay que sumarle un cabezazo de Huth y un remate de Joselito Vaca que pegó en el travesaño.

El primer tiempo terminó 1-0 en favor del local, y de esa manera Platini Sánchez mandó a la cancha al Caballo Saucedo. Los ambiciosos planes del entrenador oriental dieron sus frutos, y a los 49 minutos Mario Martinez empató el partido. Blooming lo buscó y lo dio vuelta. ¡Tercer penal! Esta vez Saucedo lo cambiaba por gol a los 72 minutos; Salvatierra no lo atajó, caso contrario mañana tendría una estatua conmemorativa en el ingreso al Felix Capriles.

El Chocho se la jugó con el ingreso de Bergese, quien inmediatamente empató el partido para el aviador. El gol de Thomaz Santos selló el resultado a los 85 minutos, Wilstermann lo dio vuelta pese a jugar gran parte del partido, el estadio explotó y la película épica terminaba de la mejor manera para el rojo.

1. El gran partido de Gustavo Salvatierra, quien contuvo dos penales en el primer tiempo.

2. El árbitro chuquisaqueño cobró tres penales a favor del visitante y uno a favor del local; además expulsó a tres jugadores (dos de Blooming y uno de Wilstermann).

3.La valentía del Chocho Llop para buscar el partido con 10 jugadores. Fue clave el ingreso de Chelo Bergese.

Gustavo Salvatierra.- El portero aviador fue el héroe de la tarde en el Capriles. No todos los días se atajan dos penales en un partido, y Chula lo hizo.

1-0 | 8 min |  Omar Morales abrió el marcador desde el punto penal.
1- 1 | 50min | Mario Martinez empató el partido para los visitantes.
1- 2 | 72min | Carlos Saucedo dio vuelta el partido desde el punto penal.
2- 2 | 74min | Marcelo Bergese empató inmediatamente el partido.
3- 2 | 85min | Thomaz Santos dio vuelta el partido.