Wilster remonta a Nacional y es el nuevo puntero

El rojo del valle se quedó con los puntos y la punta del campeonato, tuvo que dar vuelta el marcador en la Villa Imperial, pero se quedó con el triunfo por 1-2.

202331_600

Wilstermann comenzó con algo de desconcierto, lo que fue bien aprovechado por el equipo local en el primer tiempo, sin ser muy superior logró generar una docena de opciones de gol y anotar uno de ellos para ponerse en ventaja.

Baldivieso comenzó a mover su banco de suplentes temprano, Neumann por Thomaz Santos, un cambio fundamental en el equipo visitante. Porque el paraguayo ingresó a cambiar el humor del encuentro, anotó el empate al comenzar el complemento y fue determinante con su fuerza para el segundo que marcó Díaz.

El encuentro no tuvo tantas emociones, fueron tres goles, pero el juego no salió de lo discreto, la manera en la que Baldivieso manejó las variantes y la lectura del partido terminaron siendo fundamentales para que el rojo se quede con la punta al llegar a la mitad del torneo con este triunfo valioso en Potosí.

1. La pasividad con la que Wilster comenzó el partido le pasó factura en el primer tiempo y le costó el primer gol.

2. El ingreso de Carlos Neumann le dio otro aire a la delantera roja, con más fuerza y presencia ofensiva, resignó el medio campo pero apostó a encontrar a sus dos delanteros.

3. La mala punteria de Nacional, el equipo pudo encontrar el empate, tuvo chances pero terminó mal las jugadas sobre todo en el primer tiempo cuando pudo ampliar la ventaja.

Carlos Neumann: Fue vital desde que ingresó, anotó el primer gol y fue el que le devolvió el espíritu de lucha a su equipo, “Gracias al profe que confió en mi en el momento complicado del paritdo”, dijo al terminar.

1-0 | 15min | Rioja se encontó una pelota y la metió al arco de Dituro.
1-1 | 50min | Neumann de cabeza anotó el empate
1-2 | 52min | Una jugada confusa en la defensa local, que Oscar Diaz aprovechó