Wilstermann alcanzó la punta del torneo

Venció a San José y comparte la punta con Real Potosí

Not_20140925065420

El equipo aviador consiguió una esforzada victoria por dos tantos contra uno frente a San José tras comenzar perdiendo el partido, Carlos Neumann volvió a darle los tres puntos al equipo de Cochabamba

Wilstermann comenzó como todo local, buscando el arco contrario mientras que San José esperó a ver la propuesta del local, la primera jugada de peligro fue un remate de Juárez que pasó cerca del pórtico local pero en el primer cuarto de hora Carlos Lampe tuvo su primera intervención manoteando la definición de Santos y desviándola al tiro de esquina. En el minuto 23 una falta de Juan Carlos Zampiery es ejecutada por Loaiza que encontró la cabeza solitaria de Bustamante quien definió muy bien abajo del arco de Dituro, con este tanto se ponía en ventaja el cuadro visitante. Luego de la apertura del marcador Wilstermann se volcó con todo al ataque, Zampiery tuvo dos jugadas claras que fueron interceptadas por Lampe, figura del primer tiempo. Pasaban los minutos y un balón que llegó rebotando al área es rematado por Cristian Vargas y tras dos rebotes Darwin Lora batió su propia meta a 7 minutos del final, No se conformó el aviador, Neumann tuvo la más clara bajo el arco y cabeceó por encima del travesaño pero minutos después tuvo su revancha en una jugada polémica que lo dejó solo frente al portero santo y definió a quemarropa dándole la ventaja a Wilstermann en el minuto 44. Con este resultado concluiría la primera etapa.

Los primeros diez minutos de la etapa complementaria fueron de completo dominio del local, aprovechando la velocidad de varios de sus jugadores, Carlos Neumann tuvo una opción clara a metros del arco de Lampe pero no pudo definir bien, luego Santos fue el que exigió al portero santo con un remate de media distancia. Luego de esto el cuadro de Oruro buscó equilibrar y adelantar líneas pero no tuvo claridad y descuidó su zaga, cuando se cumplió la hora de juego Neumann habilitó a Díaz que solo definió pero Valverde tuvo que interceptar el balón en la línea. Tuvieron que pasar varios minutos para que Bustamante pueda inquietar el arco de Dituro, el delantero definió de espaldas tras una mala salida del portero local, la pelota pasó cerca del pórtico desguarnecido. En el minuto 73 otro error similar de Dituro generó que Abdón Reyes remate de cabeza desde fuera del área y Cristian Vargas tuvo que despejar de la línea de su pórtico. En los últimos minutos San José busco por todos los medios el empate pero no tuvo suerte ante el orden defensivo del equipo de Julio Cesar Baldivieso.

LAS CLAVES DEL PARTIDO-

Velocidad: El cuadro cochabambino aprovechó la velocidad de sus jugadores en especial de Zampiery, Santos y Segovia

Superioridad ofensiva: Wilstermann tuvo más de diez ocasiones claras para marcar, en muchos casos encontró la respuesta de Carlos Lampe que tuvo un gran partido

Repliegue de líneas: Con el ingreso de Edward y Edson Zenteno, Julio Cesar Baldivieso le dio orden a sus dos últimas líneas.

-FIGURA-

Carlos Neumann, el delantero muestra siempre su importancia cuando se lo necesita, hoy marcó el tanto de la victoria además de ser el encargado de generar jugada ofensivas en especial los últimos minutos cuando su equipo retrasó líneas.

-LO BUENO-

Muchas situaciones de gol en ambos pórticos, un partido muy abierto no como habitualmente se juegan los clásicos.

-LO MALO-

El desorden del juego por momentos, además de las muchas dudas que dejó el arbitraje en especial en el gol que le dio la victoria a Wilstermann