Wilstermann y la U firman tablas en un partido parejo.

Wilstermann no pudo quedarse con los 3 puntos de local, manejo gran parte del encuentro ante una U que que también tuvo sus chances.

En un lindo partido disputado en Cochabamba, Wilster y la U no pudieron quedarse con los 3 puntos y firmaron las tablas en el marcador, por momentos un partido de ida y vuelta, pero en du mayoría posesión y manejo del local, Universitario sigue sumando en este arranque de campeonato y Wilstermann no puede ratificar y vuelve a su irregularidad después del triunfo en la ciudad de Potosí ante Nacional.

La acción en el primer tiempo llegó rápido, alos 2′ minutos Rubén Cuesta tras una mala salida del local colocaba un trallazo de 35 metros para primero pegar en el travesaño y meterse en las redes, Hugo Suárez sin nada que hacer ante el golazo del español que de inicio colocaba a la U adelante. Wilstermann reaccionó rápido al golpe y se fue tras el arco de Robledo, Berodia y Ramallo se hicieron cargo de dar peligro a la U, pero apareció el capitán de la U para salvar hasta en 3 o 4 oportunidades el empate del aviador, a los 30′ tras un centro medido de Quero, (“tanto va el cántaro al agua”) Berodia cabezeaba para vencer a Robledo que nada pudo hacer y colocar el 1-1. La U reaccionó con otro cabezazo al travesaño pero eran los locales los que manejaban el encuentro y continuaban el ataque y fueron los que más cerca estuvieron de dar vuelta al marcador.

En el 2do tiempo más de lo mismo, Wilstermann manejando el esférico, superioridad a la hora de dificultar a la U, que allás por el minuto 70′ pudo volver a mostrar algo de peligro, con remates cerca de los palos pero escasos, Wilstermann con el ingreso de Andaveris siguió cerca al gol pero Robledo estaba en su noche y también con la suerte de su lado, la U pareció conformarse con el empate, apelando a contragolpes con Bejarano, y algún arranque de Saucedo, en los locales Belforti intentó algo en el 2do tiempo, pero el resultado no cambiaría, dejando un empate en el marcador.
Próximo rival para Wilster, una visita al difícil reducto de guabirá en su cancha, mientras q la U recibirá a otro de los de arriba, The Strongest, en un partido para estadio lleno, en el que el ganador seguramente saque ventaja sobre sus perseguidores o quizá sea el puntero.

——————–0———————
LAS 3 CLAVES DEL PARTIDO

1. Golazo de arranque para abrir el partido. El golazo del español Cuesta a lso 2′ influyó para que sea un partido abierto, el ocal se volcó al ataque e hizo que sea un atractivo encuentro, con ambos equipos con situaciones de gol y buscando la victoria.

2. Arqueros seguros. Tanto Robledo como Suárez estuvieron atentos ante cualquier exigencia, bien parados y seguros para descolgar centros y pelotas divididas en el área.

3.Se perdieron en el 2do tiempo. Jugadores como Berodia o Saucedo, armadores y figuras de su equipo no estuvieron lúcidos en la segunda mitad, y sus equipos lo sintieron a la hora de descargar el balón en el hombre pensante. Siempre de un nivel superlativo, al no rendir de esta misma manera, el aficionado es el 1ro en notarlo.

LA FIGURA

Marcelo Robledo.- El “loco” estuvo presente cuando su equipo lo necesitó, tanto en el 1er como en el 2do tiempo, voladas y estiradas que ratifican su buen momento, ahogó una y otra vez los gritos de gol Wilstermanistas. Fue el culpable de que el rojo del valle no se quede con la ventaja en un 1er tiempo que pudo haber sido claramente a favor de Wilstermann.