Bolívar ganó el clásico y se pone segundo en la tabla

En un clásico que tuvo de todo, penales, expulsados y mucha emoción, los celestes se quedaron con los puntos y alcanzaron el segundo lugar.

El primer tiempo se mostró igualado no sólo en el marcador sino por sobre todo en errores, fueron los atigrados quienes abrieron el marcador tempranamente en el minuto 7 cuando el capitán aurinegro Pablo Escobar con un muy buen gol ponía la ventaja pero los celestes lograron empatar el marcador de tiro libre el español Juan Miguel Callejón puso el 1 a 1 con el que se fueron al descanso en una etapa donde los pelotazos fueron la principal característica.

La etapa complementaria cambio el desempeño de ambos equipos que en los primeros minutos mostraron un juego de ida y vuelta es así que los atigrados en una muy buena jugada colectiva se pusieron en ventaja nuevamente, esta vez el autor fue Chumacero pero pocos minutos más tarde el otro español celeste, Capdevila puso otra vez todo igualado.

Pero todo se hizo mas vibrante, ambos equipos tuvieron chances claras, Tenorio un mano a mano con Vaca que el arquero atigrado sale victorioso, posterior a eso una mano de Callejón en el área es cobrada por el árbitro y con reclamos de por medio Cabrera y Cristaldo salen expulsados y Zamora le tapa el penal a Ramallo, pero un segundo penal en el partido esta vez para los celestes le dio la victoria a Bolívar con gol de Callejón.

1.El primer tiempo fue desordenado donde los pelotazos fueron la característica principal, los equipos mostraron un juego brusco mas que orden y buen fútbol.

2. El penal pateado por Ramallo y atajado por Zamora implicó también las expulsiones de Cabrera y Cristaldo que dejaron diezmados a ambos equipos que tuvieron que cambiar lo planificado en la recta final del partido, en contrapartida el penal acertado de Callejón fue lo inclinó la balanza para la victoria.

3. Los cambios en Bolívar le dieron mucha mas fuerza y volumen al ataque celeste, el ingreso de Cardozo y Arce fue acertado mientras que en el Tigre los cambios fueron tardíos que sólo solucionaron el problema de la expulsión y los demás fueron tardíos.

Juan Miguel Callejón, el español marcó el empate parcial y de penal dio la vuelta el marcador dándole a su equipo los tres puntos que ponen a los celestes en pelea al título.

1-0 | 7 min | Pablo Escobar

1-1 | 25 min | Juan Miguel Callejón

2-1 | 53 min | Alejandro Chumacero

2-2 | 57 min  | José Luis Sánchez Capdevila

2-3 | 87 min | Juan Miguel Callejón