Atigrados consiguieron su primer triunfo en Tarija

Un equipo atigrado efectivo ganó en Tarija.

tigre en tarija

En el estadio IV Centenario el equipo de The Strongest se impuso por 3 goles a 1 a Ciclón de Tarija que jugó su primer partido oficial de local después de dos décadas.

El primer tiempo tuvo picos altos en cuanto a peligro creado por ambos equipos, con Ríos el ex jugador atigrado el equipo local tuvo las opciones mas claras de poder abrir el marcador, pero los atigrados también intentaban llegar al gol a través de Escobar y Neumann pero casi siempre el portero Ruth les negó las chances, hasta el minuto 33 que Escobar logró abrir el marcador, con esa victoria parcial para la visita se fueron al descanso.

En la segunda etapa el Tigre fue mas claro y no desaprovechó tanto las jugadas de ataque que creaba es así que con doblete de su delantero, el paraguayo Carlos Neumann ampliaron su ventaja en los minutos 53 y 64, Ciclón con lo que tenía intentó descontar, en una jugada innecesaria por la victoria y la ventaja amplia Veizaga recibe su segunda amarilla por fingir una falta en el área y deja a los atigrados con 10 hombres, nuevamente con Ríos intentaron descontar los locales y su gol finalmente llegó en el tercer minuto de adición mediante un tiro penal cobrado por Díaz.

-LAS CLAVES DEL PARTIDO-

1. Los ex jugadores atigrados en especial Gabriel Ríos fueron los que mas peligro crearon por parte del equipo local, justamente Ríos fue quien mas chances de gol tuvo pero desperdició todas.

2. La efectividad de The Strongest fue lo que marcó la diferencia para que pudiera llevarse una victoria amplia, Ciclón no metió los goles cuando tuvo oportunidad y terminó recibiéndolos.

3. La expulsión innecesaria de Veizaga hizo que su equipo tuviera que mover sus fichas y al final del partido reciba el gol de Ciclón pero sin duda afecta mas al equipo para el partido siguiente.

Carlos Neumann, el delantero fue efectivo y con un doblete le dio a su equipo la primera victoria en el torneo y en condición de visitante.

-GOLES-

0-1 | 33 min | Pablo Escobar tras rebote del arquero

0-2 | 53 min | Carlos Neumann la coloca sobre el arquero

0-3 | 64 min | Carlos Neumann aprovechando otro contragolpe muy parecido al segundo gol

1-3 | 90 +2 min | Gabriel Díaz de penal

The Strongest recibe por la fecha 3 a Petrolero el próximo viernes 21 en La Paz mientras que Ciclón debe visitar a Real Potosí el domingo 23.