Blooming dejó soñar a Aurora y perdió en casa

A Aurora nadie le quita la fe de continuar siendo liguero, y profundizó la crisis bloominista

IMG-20140427-WA0010

Aurora a puro orden, supo capitalizar un triunfo que le sirve en demasía para poder escaparse del descenso directo aprovechándose de un equipo bloominista perdido en lo institucional y en lo futbolístico.

En la primera etapa, Blooming comenzó buscar sorprender a los dos minutos a través de Almirón pero el portero visitante estuvo atento para apagar tal ocasión, después de eso el local cayó en la timidez esperando el error del rival más que un juego en conjunto, apenas Joselito Vaca pudo intentar hilvanar alguna jugada de peligro pero estuvo muy solitario. El celeste valluno por su parte, intentó ser solido en defensa primero para buscar sorprender después y en ese argumento, encontró la sorpresa en el Tahuichi que tras saque de puerta por parte de Dituro encontró al chapaco Oscar Díaz – tras falla de Ithurralde-  que encaró y definió efectivamente ante Vaca a los 33 minutos. Los académicos apenas lograron reaccionar a través de alguna incursión de Salinas (que sustituyó a Chávez a los 17 por una lesión en el hombro) o de Joselito que buscó en Almirón un socio tras la expulsión del paraguayo Ayala en la última parte del primer tiempo.

En el segundo tiempo, Blooming encontró en la madrugada del inicio un penal a favor tras falta contra Almirón, jugador que marró tal ocasión tras anunciar su remate a lado derecho del buen portero Dituro,  con más vergüenza que futbol, Blooming a los 52 minutos, empató a través de Salinas que aprovechó desinteligencias de la zaga cochabambina. A los 61 minutos, Aurora sorprendió nuevamente a la línea de tres bloominista por el flanco derecho donde Pablo Pedraza hizo vigilancia antes que marca al volante aurorista Castellón que pausadamente zigzagueo y en un remate peligroso venció a Vaca para el 1-2. El local en su urgencia de buscar el empate, se inclino hacia el pórtico del Equipo del Pueblo, entonces Zazhu decidió cerrar el partido haciendo entrar a Machado en lugar de Castellón, algo que consiguió en su propósito pues el visitante se llevo 3 puntos muy importantes que le sirven para seguir su lucha por la permanencia liguera.

——————–0———————

LAS 3 CLAVES DEL PARTIDO

1. La solidez en el arco aurorista. El plantel cochabambino inspirado principalmente en la buena actuación de su portero pudo pararse firmemente y de ahí desarrollo su juego en contragolpe.
  2. 2.       La carente idea ofensiva local. Blooming aun no encuentra un patrón de juego ofensivo, tras la reaparición de Joselito Vaca, el DT Soria tenia esperanza de asociarlo con Chávez, sin embargo, Jose Luis salió lesionado a los 17 min. del primer tiempo deshaciendo el libreto inicial que se tenía para este duelo en particular. A eso, se sumó la tarjeta roja a Ayala que le quitó la sorpresa y la velocidad.
  3. La efectividad de oportunidades de la visita. Aurora pudo aprovechar las pocas oportunidades que Blooming le entregó, supo sacarse el chip de “descendido” (esta a un punto de alcanzar a Guabira en el cálculo del promedio) por el que se salva y va por uno de los siete premios en este campeonato.

LA FIGURA

MATIAS DITURO. El portero argentino fue el bastión defensivo en el elenco aurorista, pudo ordenar su defensa, atajo un penal a Sergio Almirón e incluso asistir a Díaz en el primer gol visitante.