Bolívar derrotó a la U sufriendo

En un partido que se vivió hasta el último minuto Bolívar logró imponerse por un marcador apretado de 2 a 1 sobre Universitario de Sucre que le complicó muchísimo durante todo el partido.

cronica bolivar u

El primer tiempo fue dominado por Bolívar que minuto a minuto creció en la cancha y fue creando más y mejores oportunidades de gol, sin embargo así como creó un sinfín de oportunidades también las desperdició, Tenorio fue quien más veces tuvo encuentros con Robledo pero no podía capitalizarlos, la U intentó tímidamente acercarse al arco de Quiñonez pero tenía su línea defensiva y media muy bien ordenada y parada por lo que a los celestes se les hacia complicado ponerse en ventaja, hasta que en el ultimo respiro del primer tiempo Carlos Tenorio pudo marcar el gol de la apertura y se fueron al descanso con el 1 a 0 parcial.

La etapa complementaria aumento en intensidad ya que Universitario se dio cuenta de que Bolívar se desesperaba, en una jugada donde Bolívar se confió en la marca Palavicini encontró el gol del empate en el minuto 49 recien comenzado el segundo tiempo, por lo que en ese momento las cosas cambiaron ya que Bolívar se desesperó en llegar al segundo gol y la U no dejó espacios por lo que parecía hacerse cuesta arriba el partido para los celestes que intentaron a traves de todos sus jugadores derrotar a Robledo que tuvo una muy buena actuación, sin embargo en el minuto 69 en una jugada con complicidad de los defensores capitalinos Bolívar por intermedio de Callejón logró el 2 a 1 pero hasta que llegará el minuto 90 fue sufrimiento para los académicos que defendieron como pudieron ante un equipo capitalino que no se rindió.

-LAS CLAVES DEL PARTIDO-

1. Ineficacia. Bolívar sufrió mucho para ganar a la U por una deficiencia que en los números no pareciera tener, la cantidad de goles que marca Bolívar no se compara con la cantidad de jugadas que crea durante el partido, hoy Tenorio falló muchas y las más claras, mas bien para él y su hinchada al final del primer tiempo corrigió eso con un gol.

2. La U no se rindió. En el inicio del segundo tiempo los celestes se descuidaron ante un rival que al que no podían darle ni un minuto de descuido, de ahí que los capitalinos llegaron al gol que le hizo cuesta arriba el partido a los locales, aun después del gol determinante de Callejón la U no bajó los brazos y metió un delantero mas y le complicó mucho mas a Bolívar que terminó defendiendo como podía.

3. Tranquilidad. Fue el factor clave que le faltó a Bolívar para terminar su victoria sin tanto sufrimiento, los celestes cuando estaban en el empate se desesperaron demasiado en llegar al segundo gol y esto iba en contra de cada uno de los jugadores que desperdiciaba jugadas importantes.

Juan Miguel Callejón: El español que es el goleador de los celestes fue quien más jugadas creó en el partido, los capitalinos lo marcaron por que sabían cuan peligroso era pero Callejón logró darse los espacios para llevar a su equipo a la victoria.

-LO BUENO-

El rendimiento de los equipos que con errores y aciertos dejaron un muy buen espectáculo, vibrante hasta el último minuto.

-LO MALO-

La irregularidad en el rendimiento de los jugadores hace que no haya un equipo que saque ventaja por sobre los demás, de ahí que el campeonato aun pueda estar para varios candidatos.