Bolivar golea y pone un pie en la Sudamericana

Bolívar goleó a Sport Boys en una fría noche paceña donde su capitán Ferreira estuvo afinado frente al arco.

La noche fría en el Hernado Siles se calentó con los 5 goles de Bolívar que le dieron una victoria contundente a la academia paceña sobre Sport Boys que poco intentó proponer en la cancha, al final de los 90 minutos fue 5 a 0 a favor de Bolívar con su capitán William Ferreira como figura del partido.

La primera etapa inició con un gol en el minuto 2, el tanto que abrió el marcador y el arco para Bolívar fue marcado por Jaime Arrascaita, posteriormente en el minuto 19 el árbitro cobró un penal a favor de Bolívar por una mano en el área, el penal fue ejecutado por William Ferreira y con ese gol Bolívar se ponía ya 2 a 0 sobre los warneños, el dominio de Bolívar fue creciendo y la efectividad de su capitán se iba plasmando en el marcado, Ferreira completó su hat-trick con goles en el minuto 33 y 37, con un claro 4 a 0 parcial se fueron al descanso.

La etapa complementaria se enfrió en cuanto a efectividad y aunque Bolívar llegaba con mucha facilidad al arco de Sport Boys ya no pudo concretar, hasta el minuto 70 cuando Juan Miguel Callejón que ingresó en el segundo tiempo puso su cuota a esta goleada y puso el 5 a 0 definitivo.

——————–0———————

LAS 3 CLAVES DEL PARTIDO

1. Efectividad celeste. El marcador es claro en cuanto a lo fuerte que se hizo Bolívar en la delantera y en el ataque, una noche inspirada de su capitán se sumó a la actitud de todos los hombres que Azkargorta mando de titulares, el gol de Arrascaita al inicio del partido también fue clave para que el arco se le abriera a Bolívar teniendo en cuenta las dificultades que tuvieron en Montero el fin de semana pasado para capitalizar los ataques en los goles que necesitaban.

2. Sport Boys no propuso juego. El equipo dirigido por Clausen se limitó a aprovechar uno que otro contragolpe para intentar llegar al descuento, la lesión de Ovejero por la que tuvo que salir en el minuto 41 también mermó la posible propuesta en ataque, los warneños prácticamente tuvieron de 2 a 3 llegadas claras sobre el arco de Argüello, por otro la do su defensa mostró serias flaquezas, error grave ante un rival complicado como Bolívar.

3. Bolívar manejó el ritmo. El partido se jugó prácticamente como quiso Bolívar, el primer tiempo los celestes apretaron más que en la etapa complementaria y en los primeros 45 minutos consiguieron 4 goles que les dio la ventaja necesaria para manejar el encuentro con algo más de comodidad, la etapa complementaria bajo de ritmo porque Bolívar así lo quiso ya que Sport Boys poco intento proponer.

LA FIGURA

William Ferreira.- El estandarte y capitán de la academia fue una vez más la figura del partido al marcar un hat-trick, el uruguayo marco sus 3 goles en el primer tiempo, la efectividad de Ferreira lo ha convertido en un delantero peligroso para las defensas de todos los equipos a los que enfrenta Bolívar, ya que Ferreira en los últimos partidos no ha perdonado ocasiones de gol.