Bolivar se reencontró con el triunfo ante Aurora

Esta noche de sábado Bolivar consiguió retener en casa los tres puntos en juego, con una importante y contundente victoria de 3 a 0 sobre el plantel de Aurora

cronica bol aurora

Esta noche de sábado Bolivar consiguió retener en casa los tres puntos en juego, con una importante y contundente victoria de 3 a 0 sobre el plantel de Aurora los celestes consiguen escalar en la tabla de posiciones y retornar al camino de las victorias poniéndole fin a la mala racha que atravesaban.

Bolívar consiguió presionar al rival desde los primero minutos y fue en el minuto 16 exactamente cuándo William Ferreira marcó el primero de la noche, tan solo dos minutos después en el minuto 18 el ahora boliviano Damian Lizio en una buena definición ponía su cuota en el marcador y le dio más tranquilidad a Bolívar para manejar el encuentro, Aurora hizo poco en la primera etapa y se fue al descanso con un 2-0 en contra.

En la segunda etapa los celestes iniciaron con 10 hombres tras la expulsión de Yecerotte, Arrascaita retrocedió para cubrir ese espacio y aun así los celestes aunque con mayor dificultad consiguieron no dejar de ser los que manejen el ritmo del partido, Aurora se limitó a jugar al contragolpe y no supo aprovechar tener un hombre más en cancha, situación que cambio en el minuto 73 cuando Luis Rodriguez del cuadro cochabambino también vio la tarjeta roja, minutos antes del final del encuentro William Ferreira convirtió el tercer gol de la noche y cerrando una importante victoria que aporta más en lo anímico al plantel de Bolívar.

——————–0———————

LAS 3 CLAVES DEL PARTIDO

1. Definición. La falta de definición fue de los más grandes problemas que Bolívar tenía hasta antes del receso liguero por carnavales, esta noche con sus delanteros y en especial su capitán acertado a la hora de convertir los goles Bolívar logró reencontrarse con la victoria, aunque el resultado es contundente en el segundo tiempo Bolívar una vez más desaprovechó un penal, esta ocasión fue el español Callejón quien desde los 12 pasos no pudo cambiar el penal por gol.

2. Tarjetas. EL partido tuvo mucho roce, los jugadores de Aurora fueron los que acumularon mas tarjetas amarillas en el partido, 5 jugadores sumaron una tarjeta amarilla en este encuentro  y Luis Rodriguez vio la tarjeta roja, el árbitro fue severo a la hora de mostrar las cartulinas aunque solo Callejón vio la tarjeta amarilla en Bolívar, los paceños jugaron con 10 hombres 45 minutos ya que Gerardo Yecerotte vio la tarjeta roja al finalizar la primera etapa, las expulsiones obligaron a ambos equipos a hacer cambios que de cierta manera influyeron en el rendimiento de los planteles.

3. Figuras. La reaparición de las figuras e individualidades en Bolívar fueron determinantes para que el equipo paceño cambie de imagen y se reencuentre con la victoria, Arce, Lizio, Ferreira tuvieron un desempeño mucho más sobresaliente y desequilibrante a comparación de partidos anteriores, Maygua que retornó al equipo titular y Capdevila que consiguió tener la oportunidad de alternar algunos minutos fueron de gran aporte para sellar la victoria.

William Ferreira.- Este sábado por la noche Bolívar no solo se reencontró con el triunfo sino también su capitán con los goles, el uruguayo que no podía convertir partidos atrás se convirtió en la figura del partido al aportar con un doblete en el triunfo de Bolívar, el tercer gol tuvo una muy buena definición por parte del delantero que vuelve a decir presente en la tabla de goleadores.