Bolívar vuelve a ganar sobre la hora

Wilstermann fue un hueso duro de roer para el último campeón

10881471_10153023877522534_2039054308_n

El campeón vigente sigue con los problemas para ganar en casa, esta vez Wilstermann le hizo frente y apenas pudo ganarle con un penal en los últimos minutos.

El partido empezó mal para la Academia porque ni bien ingresaron su técnico se iba expulsado, el árbitro Antequera consideró que entraron tarde al compromiso y decidió expulsar a Xabier Azkargorta que se fue furioso a la tribuna. Todo este episodio puso nerviosos a los jugadores celestes que no encontraron el rumbo en el primer tiempo. Wilstermann aprovechó esos minutos y fue mucho más en el campo, con Thomaz Santos manejando la pelota, fueron Rodrigo Vargas y Oscar Diaz que cooperaron para mantener el cero en el arco de Quiñonez, incluso el árbitro no convalidó un gol a Diaz por supuesta posición adelantada.

El segundo tiempo se equilibró con la entrada de Maygua por Córdoba, Bolívar empezó a llegar más al arco de Dituro que pese a ello no tuvo muchas intervenciones de consideración; lo más peligroso fue un remate de Erwin Saavedra que se estrelló en el travesaño. Parecía que Wilstermann se conformaba con el empate con 10 jugadores por la expulsión de Aponte, hasta que un balón en el área pega en el brazo de Barba y Antequera sanciona la pena máxima que cobra Juan Miguel Callejón cambiando el palo a Dituro.

Cada vez le cuesta más ganar en La Paz a Bolívar cuando los equipos rivales le juegan de igual a igual.

-LAS CLAVES DEL PARTIDO-

1. La presencia de Quiñonez: Bolívar la pasó mal el primer tiempo y si no fuera por su arquero hubiera estado lamentando una derrota.
  2. La expulsión de Aponte: Wilstermann le jugaba de igual a igual a Bolívar hasta que Juan Pablo Aponte se hizo expulsar y ahí tuvo que replegar líneas para conservar el cero.
  3. La presencia del goleador: Cuando moría el partido con un empate, Callejón apareció para convertir el penal de manera magistral ante un gran atajapenales como Dituro.

Romel Quiñonez: Volvió a aparecer la figura del portero celeste para evitar que Bolívar pierda en casa.

-LO BUENO-

Wilstermann se animó, al menos en el primer tiempo, lo que dejó un partido de ida y vuelta; solo les faltó la puntada final.

-LO MALO-

Bolívar ingresó muy tarde al campo del Siles y Azkargorta tuvo que irse a las tribunas, todo el revuelo luego de la expulsión retrasó aún más el encuentro. Fue acierto del árbitro Antequera ante una norma que no se cumple en nuestro país.