Brasil quedó primero y dejó en el camino a la vinotinto

Brasil se clasificó primero del grupo C tras ganar a Venezuela por 2-1 que se despide de la Copa América.

brasil cronica

Brasil derrotó por 2-1 a Venezuela que no le alcanzó el tiempo para lograr al menos el empate, los dirigidos por Dunga manejaron bien el partido y no sintieron mucho la ausencia la Neymar.

En el primer tiempo Brasil se encontró con un temprano gol que le ayudó a mostrar su fútbol con tranquilidad a los 9 minutos del compromido Thiago Silva con un excelente remate abrió el marcador.

Venezuela no conseguía encontrar los espacios para tratar de romper el dominio que desde el inicio impuso Brasil y que se mantuvo tras el gol, con tímidos remates los de la vinotinto intentaron el primer tiempo.

Para la etapa complementaria ambos equipos hicieron cambios y fue Brasil quien logró ampliar su ventaja tras no dejar de presionar, fue Firmino quien amplió el marcador e hizo despertar a Venezuela ya que por mas imposible que se veía no renunciaron a ir hacia adelante.

Un tiro libre de Juan Arango da en los últimos y marque el descuento, de ahí hasta que el árbitro terminó el partido Brasil pasó malos momentos porque Venezuela intentó el empate.

1. El gol tempranero de Brasil hizo que pudieran manejar a su gusto los tiempos y el juego siendo así los que tomaran el mando.
  2. Los dirigidos por Dunga demostraron en cancha no sentir mucho la ausencia de Neymar quien vio el partido desde la tribuna, consiguieron ser dominantes en el juego y acertados a la hora de definir.
  3. Venezuela se animó tarde a buscar los goles, los minutos finales estuvieron muy cerca pero no consolidaron sus llegadas.

Willian. Quien más fútbol creó, estuvo presente en todas las jugadas de verdadero peligró, aportó mucho a su selección para consolidar la victoria que lo clasifica como primero de su grupo.

Brasil logró reponerse en la interna de lo sucedido con Neymar asumir la baja y suplirla bien en la cancha.

– LO MALO-

En un grupo apretado, donde todos tenían opción, Venezuela dejó escapar la chance de pasar de fase aun teniendo la ventaja de conocer el empate de Peru y Colombia que le dejaba la chance del empate para pasar de fase.

1-0 | 9 min | Thiago Silva

2-0 | 51 min | Firmino

2-1 | 84 min | Miku Fedor