Castiblanco terminó en el puesto 17 de la Vuelta a Colombia

El ciclista de Pío Rico subió 22 puestos para ubicarse en el decimoséptimo lugar del certamen internacional.

El ciclista colombiano Camilo Castiblanco (del equipo boliviano Pío Rico) escaló 22 puestos en la clasificación general de la Vuelta a Colombia para ubicarse en el decimoséptimo lugar este domingo tras la segunda etapa, en la que el cafetero Juan Felipe Rodríguez fue séptimo en la Sub-23. Fue una gran etapa para el representante del team nacional en los 160,1 kilómetros que hubo entre Tibasosa y Gachancipá.

Terminó la etapa en el primer equipo compuesto por 37 pedalistas: 3 horas, 59 minutos y 56 segundos. Se ubicó en el puesto 34°, mientras que el también colombiano Juan Felipe Rodríguez acabó en el 31°. Pío Rico también se ubica décimo en la clasificación general de equipos (25h49’35”). La cima pertenece a GW Shimano Sidermec (25h48’36”).

Los demás miembros del equipo se ubicaron de la siguiente manera: Wilber Rodríguez en el 116°; José Manuel Aramayo, en el 117°; Eduardo Moyata, en el 137°; el colombiano Esteban Guerrero, en el 141°; y el cafetero Brayan Clavijo, en el 151°. Nuevamente los tres primeros puestos fueron para ciclistas colombianos: El ganador fue el Sub-23 Jonathan Guatibonza, seguido por Miguel Ángel López y Juan Pablo Sossa.

En la Sub-23 Juan Felipe Rodríguez concluyó en el séptimo lugar, Aramayo acabó en el 36° y Clavijo terminó en el 52°. El más veloz fue Guatibonza. En la competencia por equipos Pío Rico se ubicó en la décima casilla. Los mejores fueron los ciclistas de Petrolike. Este lunes se correrá la tercera etapa con un circuito en Ibagué, cuyo trayecto será de 105,4 kilómetros.

El pasado sábado igual se destaco el ciclista colombiano, Esteban Guerrero (del equipo boliviano Pío Rico) quien terminó dentro del Top-30 al ubicarse en la vigesimoctava casilla en la primera etapa de la Vuelta a Colombia que se corrió el pasado sábado. Luego del Prólogo de solo 7,8 kilómetros, este sábado se corrió la primera etapa, la más extensa de toda la competencia con 197,3 km en Yopal.