Ciclón cumplió ante su público en Tarija

Con un primer tiempo para el olvido el Club Atlético Ciclón lo dio vuelta su segundo partido por Nacional “B”y le ganó por 3 goles a 1 a FANCESA de Sucre.

Jugadores-Ciclon-Fancesa-Foto-AFKA_LRZIMA20131028_0011_3

Fue un partido con dos tiempos bien marcados, en el primero FANCESA fue el equipo que generó más ocasiones de gol mientras que Ciclón fue impreciso a la hora de hacer circular el balón, en el segundo tiempo los albiceleste mejoraron mucho y producto de ello arribaron los goles.

Cuando comenzó el partido se vio a un FANCESA muy ambicioso desde el minuto inicial gracias a la buena labor de medio campo encabezado por Iván Vidaurre, mientras que Ciclón no hacia pie en el medio sector debido a la falta de precisión en los pases, al minuto 15 llegaría el gol para FANCESA por intermedio de Vidaurre que habilita a Pérez y este con remate cruzado de izquierda convirtió el primer gol del partido, este gol cayó como baldazo de agua fría en filas de Ciclón que buscaron el empate con mucho desorden puesto que Nicolás Canalis no encontraba al socio en el medio sector para generar un juego fluido.

Sin embrago ante la insistencia de Ciclón de ir al frente llegó el minuto 22’, tras una jugada clara de gol para Ciclón, luego que Franz Saldaña saque un centro pero Primo Romero no llegó para puntearla, luego de un minuto llegaría el empate para que Valencia lo ejecute de tiro libre, quedándole a Yegros para que remate y dé el empate transitorio a Ciclón, luego éste se muestre con una ligera mejora no siendo suficiente para ser superior al rival.

Al minuto 34’ de un desborde del juvenil Salvatierra que mandó el centro para el cabezazo de Romero que se desvía, sin más jugadas terminó el primer tiempo con el empate 1 a 1.

En el segundo tiempo ingresaría Compas por Valencia que daría más dinamismo al medio sector, al minuto 16’, llegaría el segundo gol para Ciclón, tras un desborde por izquierda de Elías Salvatierra mandó el centro para que con cabeza llegue Canalis y marque el 2 a 1 transitorio.

Luego del gol ingresó Viluyo por Lucas Domingos de flojo rendimiento, cambio que le permitió a Puña encontrar un socio ideal por la banda derecha y al minuto 15’ el mismo Puña habilitó a Canalis que al ingresar al área de FANCESA cae derribado y el árbitro cobra penal sin dudar.

El encargado de la ejecución sería el propio Canalis que no falla y al minuto 26’ marcó el segundo en su cuenta personal y tercero para su equipo. Con el 3 a 1 Ciclón manejó el partido donde al minuto 25’ saldría expulsado Saldaña por doble amarilla, a pesar de tener un hombre menos Ciclón continuaba atacando sin concretizar jugadas de riesgo, cuando el partido entró a su recta final se presentaría otra expulsión para Ciclón al minuto 42’, siendo ésta una tonta reacción de Primo Romero que dio un cabezazo al jugador de FANCESA y el árbitro no dudó en expulsarlo.

Sin mayores jugadas el partido terminó favorable a Ciclón por la cuenta de 3 goles a 1.

Fuente: Primicia Deporte y Suplemento Dale