Cochabamba domina en los Plurinacionales

Después de cuatro jornadas de competencia y cinco disciplinas que ya repartieron medallas, Cochabamba continúa como líder.

614481_gd

Después de cuatro jornadas de competencia y cinco disciplinas que ya repartieron medallas, Cochabamba continúa como líder absoluto de los V Juegos Deportivos Estudiantiles Plurinacionales Nivel Secundaria, que se desarrollan en Santa Cruz.

Cochabamba sumó un total de 40 preseas, de las cuales 18 son de oro, 11 de plata y 11 de bronce. El segundo es Santa Cruz con 10 de oro y La Paz es tercero con 8.

Después de ganar las pruebas de natación con 12 medallas de oro, de las 24 que se repartieron, Cochabamba logró cuatro preseas doradas ayer, dos en atletismo y dos en raqueta frontón.

En atletismo el valluno Nicolás Zegarra ganó en los 100 metros planos (11″28) y Eliana Zegarra hizo lo propio en los 400 metros planos (62″73).

La valluna Karol Fernández se colgó dos preseas de bronce, la primera en los 400 metros (66″21) y la segunda en salto largo (4,69 metros), Fernando Tola obtuvo la plateada en los 10.000 metros (34’39″47), Juan Carlos Huiza logró bronce en los 3.000 metros con obstáculos (10’02″36).

Cochabamba dominó las pruebas de raqueta frontón, ya que se llevó las dos preseas doradas que entregó esta disciplina.

En damas el equipo del colegio Isaac Attie, conformado por Ana Maldonado, Valerie Rocabado y Marion Mazuelos, se llevó la corona, tras vencer en la final al trío de la unidad educativa potosina Marcelo Quiroga (Villazón).

En varones el trío del colegio cliceño Juan de Dios Balderrama, integrado por Franz Torrico, Cristian Villarroell y Cristhian Vela, se quedaron con el título nacional tras derrotar en la final a la unidad educativa Isabel Villegas, de Santa Cruz.

Otra disciplina que repartió medallas ayer fue el tenis de mesa, en la categoría singles. La tricampeona nacional de los Juegos, Stéphany Cáceres este año tuvo que conformarse con la medalla de bronce. Los ganadores fueron Sarita Flores de Beni y Eduardo Lizarazu de Santa Cruz.

Hoy se repartirán medallas en ajedrez tanto singles como en el torneo blitz, también se desarrollará el ciclismo montañero, además de cumplirse las últimas pruebas del atletismo. Las disciplinas individuales finalizan mañana con el raquetbol.

Fuente: Los Tiempos