Debut deseado para The Strongest en la Copa Paceña

El portero Ledezma de Real Santa Cruz evitó que el marcador sea más abultado.

En una noche fría en el Estadio Hernando Siles, el campeón nacional venció a Real Santa Cruz por 3 a 0, brindó alegría a su hinchada en su primer partido en la Copa Paceña. The Strongest fue el claro dominador sobre Real Santa Cruz sumando así sus primeros puntos en el Grupo A.

El primer tiempo comenzó con The Strongest dominando el esférico, pero sin profundidad. Hubo algunas buenas combinaciones entre Michael Ortega y Enrique Triverio, creando algunas situaciones de gol. En una buena jugada, Jaime Arrascaita tuvo en sus pies la más clara para la apertura del marcador, pero la oportuna y magnífica intervención del portero Omar Ledezma impidió que su portería fuera batida.

Real Santa Cruz tuvo su mejor oportunidad ante una imprecisión de Álvaro Quiroga en la media cancha, quien cedió el balón a Limberg Gutiérrez. Éste corrió y se plantó frente a Viscarra, pero mandó el esférico por encima del travesaño. Otra chance de los Leones del Pajonal fue de Yohan Parra pero fue invalidado por posición adelantada.

El gol atigrado llegó en el minuto 45 con un pase de Ortega para Triverio, ubicado en el borde del Área Grande. Con una media vuelta, mandó el esférico al palo derecho del portero, quien no tuvo posibilidades de detenerlo. Así, ambos equipos se fueron al descanso con la ventaja del último campeón nacional.

En el segundo tiempo, el conjunto atigrado entró más claro. La primera oportunidad de la segunda mitad la tuvo Triverio con un cabezazo. En el minuto 55 llegaría el segundo gol con un centro de Ortega desde la banda izquierda, y apareció Arrascaita para mandarla a guardar de cabeza. El conjunto local dominaba a los Leones del Pajonal. Con un tiro libre de Ortega, al que respondió el portero Ledezma, envió al tiro de esquina, y de ahí iba a surgir el tercero, en el minuto 79, donde Daniel Lino apareció en el área chica para mandarla al fondo de las redes y marcar su primer gol en su carrera.

The Strongest, ya con la ventaja, tuvo una oportunidad más en los pies de Maxi Caire, pero otra vez el portero de Real Santa Cruz respondió. Al final, el campeón nacional aseguro la victoria, su próximo partido será contra Bolívar mientras que Real Santa Cruz tendrá que enfrentar a Guabirá.