Derrumbaron el sueño de Copa capitalino

El equipo boliviano no encontró caminos, y la superioridad de los pueruanos fue evidente con el 3-0 en Trujillo.

ucv_derrumbe

La U padeció el primer tiempo, nunca pudo hacerse dueña de la pelota y aguantó constantemente el asedio de la Universidad César Vallejo. Silvestre se fue haciendo figura en el medio del campo de juego, más por su capacidad destructiva de la ofensiva rival que de su propia creación.

El complemento con ambos equipos en cero, la U salió a tomar la responsabilidad de salir a buscar ese gol que lo clasifique, en esa desesperación dejó muchos espacios, una falta -mal cobrada- por el juez colombiano (Vélez), le permitió a Millá anotar el primero de tiro libre, pocos minutos después, Andy Pando aprovechó un error defensivo y definió de taco ante la salida de Robledo.

De la Cuesta tomó la bandera para ir a buscar el empate para la U, pero encontró a Libman siempre bien parado. Cuando la U ya no encontraba respuestas, llegó la última estocada peruana, un pelotazo cruzado -como duelen esos pelotazos a nuestros equipos- para que Daniel Chávez gane la espalda de la defensa y defina ante Robledo apurado.

Se terminó el sueño de Copa Sudamericana para el campeón boliviano y una vez más Bolivia se queda afuera de competencia antes de comenzar a jugar la Copa.

1. La fuerza de Pando, hizo la diferencia en cada ataque peruano, impresionante como soportaba todo el peso de la defensa boliviana para liberar a sus compañeros.

2. El desorden de la U, ni en el medio, ni en la defensa, menos en la delantera encontró rumbo, siempre apurado, desesperado en busca de goles, terminó perdiendo en su desorden.

3. La seguridad de Libman, cuando estaba cero a cero, o cuando la U llegó a inquietar el arco poeta, siempre respondió bien el arquero incaico.

Andy Pando, anotó un gol, pero fue importante mientras estuvo en la cancha era una amenaza constante para el equipo boliviano, es un delantero con mucha clase y su gol e taco como último recurso para no perder la pelota lo demuestran así.