Ecuador llegará con vida el tercer partido

La selección sudamericana pudo levantar cabeza dando la vuelta el resultado de hoy y mantenerse vivo.

cronica honduras ecuador

Un interesante partido cerró la jornada de este viernes, Ecuador pudo reivindicarse luego de un mal debut y podrán llegar al tercer partido con chances de pelear una clasificación a la ronda de octavos, Honduras llevaba la ventaja pero no pudo mantenerla por lo que se quedó con las manos vacías.

El primer tiempo comenzó parejo ya que ambas selecciones proponían lo suficiente sin arriesgar mucho, Honduras se puso primero en ventaja en el minuto 31 a través de Costly luego de un pase profundo al encontrarse frente a frente al portero Domínguez no desaprovechó para poner a su selección en ventaja, pero solo 3 minutos después Valencia emparejó el marcador tras un pase de Paredes que logró superar a 4 jugadores dio el pase para que Valencia la pueda empujar dentro del arco y con el empate parcial 1 a 1 se fueron al descanso.

La etapa complementaria fue similar a la primera ya que Ecuador era quien más manejaba el balón pero las pocas veces que Honduras se acercaba al arco contrario lo hacía con más claridad, en el minuto 65 nuevamente Valencia apareció en el marcador para darle la ventaja a su selección, definió de cabeza al palo izquierdo y así concreto la ventaja sudamericana, los minutos que restaban del encuentro Honduras intentó llegar al menos al empate pero fallaba en la puntada final.

1. Gol de Honduras. Este gol fue clave para el partido ya que abrió el juego e impulsó a ambas selecciones a ir en busca de más, Honduras llegaba con más claridad aunque en menor cantidad y Ecuador se fue con todo en busca del empate que lo conseguiría pocos minutos después.

2. Juego colectivo. Fue una de las claves del juego de Ecuador, la selección ecuatoriana aprovechó su fuerza que conseguía con su juego en conjunto para concretar el empate y posteriormente en el segundo tiempo llegar al gol de la victoria.

3. Honduras no pudo capitalizar. Si bien la selección centroamericana llegó en menor cantidad de oportunidades al arco de Ecuador lo hacía con más peligro y claridad, uno de sus puntos fuertes de Honduras era su delantera que solo pudo marcar el primer gol y terminó con las manos vacías.

Enner Valencia: Es el hombre gol de la selección ecuatoriana y lo demostró en este vital partido, con su doblete conseguido ante Honduras logró que su selección llegue con vida al último partido y tenga opción de pelear una clasificación a octavos de final.

Ya que era un partido en el que ambas selecciones se jugaban la oportunidad de mantener viva sus posibilidades se vio un entretenido encuentro, del cual se pudo disfrutar el juego de ambas selecciones.

La forma en la que comenzó el partido con un planteamiento muy reservado por las dos selecciones, cuidando mucho en todas las líneas sin arriesgar mucho no pintaba como un partido muy abierto, pero esto cambió tras el gol de Honduras.