El Rojo ganó en el Tahuichi y estiró su ventaja en la cima

El Rojo de Cochabamba no afloja. Derrotó a domicilio a Blooming por tres a uno y estiró su ventaja sobre sus escoltas a seis unidades, aprovechando la caída de Petrolero en el Chaco. Otra gran actuación de los dirigidos por Julio Zamora les garantiza la punta por al menos dos fechas más, y sus hinchas ya empiezan a ilusionarse con una nueva corona liguera.

Tras un comienzo muy intenso, con varias ocasiones desperdiciadas en ambos arcos, Edivaldo Rojas apareció por detrás de toda la defensa celeste para conectar un centro al segundo palo y decretar la ventaja para el puntero antes del descanso. Ya en el complemento, Bergese se hizo cargo de un penal infantil cometido por la defensa bloominista para ampliar el marcador a favor del Rojo con un remate cruzado. Poco tiempo después, Hugo Bargas cayó en el área cochabambina y el juez Jordán marcó un nuevo penal, esta vez para el local. Bargas fue el encargado de ejecutar y la colocó lejos del alcance de Olivares, para poner a los suyos a tiro del empate faltando varios minutos para la conclusión del encuentro. Sin embargo, Blooming no pudo concretar la hazaña, y fue Gustavo Rodas quien consiguió el último gol del compromiso, sorprendiendo a Hugo Suárez con un tiro libre cerrado.

-LAS INCIDENCIAS-

Edward Zenteno. El capitán Aviador estuvo firme en la última línea, evitó un par de goles del local y además se hizo referente de salida para hilvanar las jugadas desde su posición. Gran partido del zaguero.

1. Blooming estuvo muy impreciso a lo largo del partido. No mostró lo que había insinuado en el Clásico cruceño y volvió a dejar muchas dudas en su funcionamiento.
  2. Wilstermann comienza a demostrar rasgos de un equipo muy sólido. El mediocampo del Rojo está muy cohesionado y la transición de defensa a ataque se realiza con mucha naturalidad con sus hombres por las bandas.
  3. Una vez más, la falta de efectividad volvió a costarle caro a los cruceños. Tuvieron varias oportunidades de ponerse en ventaja antes del primer gol del partido, pero no las aprovecharon.

Por la fecha 12, Blooming visitará la Villa Imperial, para visitar a Real Potosí el próximo sábado. El puntero, por su parte, jugará ante su gente, contra Universitario de Sucre, el domingo a las 17:15.