El Tigre se dio un festín con el favorito del Grupo

The Strongest le ganó con practicidad a un temido Internacional de Porto Alegre.

B-GA5ULIgAE1eXN

El Tigre hizo fácil lo que se veía difícil y ganó sus primeros tres puntos frente al favorito de su grupo, le ganó muy cómodo a Inter de Porto Alegre.

Tuvieron que pasar solamente 11 minutos para que The Strongest abra el marcador, hermoso taco de Ramallo para el remate de Cristaldo, el rebote de Alisson lo aprovecha Chumacero y ya el Tigre conseguía premio a su dominio territorial.

Pasados 4 minutos llegó el gol del mejor del campo, Ramallo recibe un gran pase de Escobar entre líneas y define sobre el arquero Alisson, dos goles que dejaron knockout a un Inter.

La imagen del Inter fue Anderson saliendo a los 30 minutos del primer tiempo, ahogado y directo al tanque de oxígeno; el dominio territorial del Tigre fue abrumante para el Colorado donde ni D’Alessandro, ni Aranguiz pudieron hacer funcionar, la única jugada de la visita fue un mano a mano de Nilmar que sacó con los pies Daniel Vaca.

Anderson

La actitud de la visita fue distinta en la segunda parte, salió más jugado con las líneas más adelante en el campo y el fruto de aquello llegó temprano: centro que cabecea Nilton y la pelota pega en la mano de Cristaldo, penal que convierte Andrés D’Alessandro a los 6 minutos de la segunda parte.

Con este gol se abrió el partido, la visita llegó mucho más al arco de Daniel Vaca pero a la vez descuidó su defensa, primero Vitinho hizo vibrar el travesaño del local y luego fue Pablo Escobar; la visita sintió el peso del partido en los últimos minutos de juego y cedió espacios que al final y con más aire logró aprovechar el Tigre: exquisito pase de Escobar para su socio Alejandro Chumacero que dejó en el piso a Alisson y cerró el partido.

Para cerrar el partido, la impotencia de la visita se manifestó en una falta inconcebible de Nilmar sobre Wayar, el brasilero se fue expulsado.

-LAS CLAVES DEL PARTIDO-

1. La personalidad del Tigre: Desde el primer minuto el Tigre salió a quedarse con los tres puntos, esto se demostró en el dominio del campo de juego, en el segundo tiempo se quedó y dejó crecer a la visita, pero supo cerrar el partido.
  2. La importancia de un pivot: Rodrigo Ramallo jugó como único punta y demostró sus grandes capacidades, supo bajar balones y asistir a sus compañeros, gran taco para el primer gol de Chumacero y perfecta definición para el segundo.
  3. Los socios del Tigre: Pablo Escobar dijo “Alejandro corre, yo hago los goles” hoy se invirtieron un poco los papeles, Chumacero hizo los goles y Escobar fue el sostén del equipo para una gran victoria.

Alejandro Chumacero: La entrega del mediocampista atigrado hoy fue coronado por dos goles que fueron de gran factura, en especial el segundo.

-LO BUENO-

El Tigre empezó con volapié su participación en la fase de grupos, le ganó al que en los papeles era el favorito para quedarse con el grupo y hace respetar la localía, algo fundamental para conseguir la clasificación.

-LO MALO-

Fue muy pobre lo mostrado por el brasilero que llegó con un equipo para sacar puntos en La Paz y que terminó ahogado y intentando justificar su caída por la altura, tan temida por los visitantes, a pesar que Andrés D’Alessandro corrió todo el partido.

-LA FICHA-

ficha

-GOLES-

1-0 | 11 min | Gran jugada colectiva que Alejandro Chumacero define.
2-0 | 15 min | Tremendo pase de Escobar para la definición de Rodrigo Ramallo.
2-1 | 48 min | Penal muy bien ejecutado por Andrés D’Alessandro.
3-1 | 88 min | Otra preciosa asistencia de Escobar para que Alejandro Chumacero deje en el piso al arquero.