Electrizante empate entre Nacional Potosí y Blooming

Nacional Potosí rescató un punto en su casa ante Blooming, que ganaba hasta el minuto 90′.

Comenzó la alegría del fútbol boliviano, volvió la emoción a las graderías de los escenarios deportivos del país y volvimos a vibrar con un partidazo, esta vez entre Nacional Potosí y Blooming, que jugaron en el Víctor Agustín Ugarte de la Villa Imperial por el grupo B de la Copa Paceña. Potosinos y Cruceños se sacaron chispas los 100′ minutos que jugaron, empataron 3 – 3 en el primer partido del grupo B; Blooming ganaba hasta el minuto 90′, pero los Rancho Guitarras no bajaron los brazos y empataron el encuentro.

En el banquillo del cuadro local, hacia su debut como técnico el Pampa Biaggio, un conocedor del fútbol boliviano, mientras que Blooming, llegó al inicio del torneo con el inconveniente de no haber podido fichar a ni un jugador por la sanción de FIFA por deudas.

Desde el minuto cero, ambos conjuntos prometieron que sería un gran encuentro, ida y vuelta, con chances en ambos lados y goles. Los primeros en golpear fueron lo Celestes al minuto 7′, Rafinha robó el esférico en el medio sector, hizo un pase a Arismendi y el uruguayo marcó el primero de la tarde. Nacional Potosí reaccionó rápido, ya que dos minutos después, a los 9′, Facundo Callejo empató el marcador y debutó con gol en Potosí. El segundo gol de la visita llegó en los últimos minutos de la primera parte, Arismendi dio un gran pase a Cesar Menacho e hizo el segundo tanto para Blooming. Los Celestes se fueron al descanso con la ventaja de un gol.

La segunda mitad tuvo a Blooming nuevamente como protagonista, A los 68′, Rafinha ejecutó un tiro libre a larga distancia, el arquero Adorno no reaccionó a tiempo y la pelota entró al arco. Cuando el partido parecía asegurado para el equipo Cruceño con dos goles a favor, Marcos Andia descontó el marcador a los 76′ minutos. Diversas acciones en el partido hicieron que el árbitro Quenta adicionará 7 minutos más, es en la adición que William Álvarez marcó el empate definitivo en el partido.