FC Universitario ganó y se ilusiona con la Sudamericana

El Manzanero ganó a Independiente y sigue en la lucha de clasificar a una copa internacional.

El Estadio Patria de Sucre fue el escenario del partido entre Independiente Petrolero y FC Universitario de Vinto en el cierre de la fecha 28 de la Liga Tigo. El conjunto Manzanero fue superior y venció por 2 a 0 y sigue firme en la búsqueda de la clasificación a una Copa Sudamericana; Inde, sigue sin poder ganar y se va complicando en la tabla del descenso.

Bajo en sol radiante de la capital del país, el equipo dirigido por el Loco Robledo salieron con la intención de conseguir los tres puntos e ir escalando en la tabla, con disparos a media distancia, trataron de incomodar al portero Olivares, pero sin éxito. Quienes si lo tuvieron, fueron los Manzaneros, que al minuto 34′, marcó el primer tanto de la tarde.

La segunda parte, tuvo más emociones y llegada a los arcos; la U de Vinto, con Abrego como la principal carta de gol, trató de llegar al segundo gol que le dé tranquilidad, pero, la buena actuación del guardameta Arúz no lo permitió. Inde, también tuvo lo suyo y busco el empate, pero la fortuna no estuvo de su lado. Para sentenciar el partido y desatar la locura Manzanera en el Patria, a los 90′, Abrego de cabeza marcó el segundo gol.

Este resultado deja a la U de Vinto noveno en la tabla acumulada, un puesto abajo de la zona de clasificación a Sudamericana, mientras que Independiente en el puesto en el 12ava posición.