Festejo total del Aurinegro en su partido 1500

El Tigre le metió seis a Oriente y viajará a Warnes a pelearle la punta a Sport Boys

teto_festeja

El Tigre festejó en grande en su encuentro número 1500 de la Liga Boliviana. Goleó sin complicaciones a Oriente por 6-1 y pusó a Roberto Pompei en la cuerda floja. La supremacía fue contundente desde el primer minuto y el equipo paceño viajará a Warnes con chances de pelearle el primer puesto de la tabla a Sport Boys.

Ernesto Cristaldo inauguró la cuenta después de una serie de rebote a los dieciocho minutos. A partir de la apertura del marcador cada incursión en ataque del equipo local hacia tambalear a una defensa insegura. Ballivián puso el segundo aprovechando un regalo de los hombres refineros diez minutos antes del descanso. El cierre del primer tiempo con diferencia de dos goles dejó resignados a los cruceños que no habían generado peligro alguno en el arco de Daniel Vaca.

Ni bien comenzado el segundo tiempo, Escobar puso el tercero. Pocos minutos después Torrico puso el cuarto después de una asistencia del capitán. Cristaldo de penal firmó el quinto y segundo en su cuenta personal. Alejandro Meleán descontó para los visitantes en el cierre del partido y en la adición Carlos Neumann marcó el sexto de penal, poniendo cifras definitivas al partido.

1. Tito Pompei no encuentra una formación solvente en el mediocampo. Cambia muchos nombres pero el mal funcionamiento se mantiene.

2. La presencia del paraguayo Cristaldo fue importante para los aurinegros. La decisión de Caballero de incluirlo entre los titulares fue acertada.

3. Todos los jugadores del Tigre llegaron a posición de gol, dos defensores tuvieron la oportunidad de anotar.

1-0 | 18min | Ernesto Cristaldo capturó un buscapié en el área para abrir el marcador

2-0 | 34min | Ramiro Ballivián aprovechó un error defensivo y pusó el segundo antes del descanso

3-0 | 49min | Pablo Escobar aumentó la diferencia después de una buena jugada colectiva

4-0 | 57min | Jair Torrico tras pase de Escobar ratificó la goleada

5-0 | 61min | Ernesto Cristaldo de penal liquidó definitivamente el partido

5-1 | 90min | Alejandro Meleán anotó un golazo para cerrar el partido

6-1 | 90+3min | Carlos Neumann puso el sexto, también de penal

Varios destacados en un partido con un equipo ampliamente superior. Cristaldo mostró todas sus condiciones y, además, marcó un doblete.

Por la próxima fecha The Strongest visitará a Sport Boys en Warnes, para definir al puntero del campeonato. Oriente Petrolero recibirá a Real Potosí en el Tahuichi Aguilera.