Grecia avanza con una sufrida victoria

Grecia superó a Costa de Marfil y avanzó a octavos donde debe enfrentar a Costa Rica

cronica grecia costa de marfil
Grecia consiguió una sufrida victoria ante Costa de Marfil que pecó por no haber tomado la iniciativa en el partido, cuando el partido parecía terminar empatado 1 a 1 con lo que lo que la selección africana clasificaba a la ronda de octavos, tras una falta en el área Grecia consiguió marcar el 2 a 1 final y sellaron su pase a octavos donde enfrentaran a Costa Rica.
El primer tiempo fue lento y con pocas emociones ya que Costa de Marfil le cedió toda la iniciativa a Grecia que era el obligado a ganar si quería clasificar a octavos, Grecia de a poco fue tomando confianza en la cancha y consiguiendo algunos espacios, aprovechando un erro en la salida de Costa de Marfil llegaron al gol que abrió el marcador a través de Samaris quien ingresó en el minuto 12 del partido y fue el primer cambio que realizó el entrenador, con la victoria para Grecia se fueron al descanso.
El segundo tiempo fue mucho más intenso porque Costa de Marfil salió a buscar al menos el empate que le alcanzaba para ser el acompañante de Colombia por el Grupo C, en el minuto 74 por intermedio de Wilfried la selección africana consiguió el empate, lo que aun abrió mas el partido ya que Grecia no bajó los brazos y con tiros de larga y media distancia inquieto el arco de Costa de Marfil en busca del gol del triunfo, en los minutos de adición el árbitro decretó penal tras una falta en el área, Samaras fue el encargado de ejecutar el tiro penal y sellar la victoria que necesitaban para mantenerse en carrera.
1. Jugaron al empate. El peor error de Costa de Marfil fue jugar al empate, al inicio del primer tiempo cedieron la iniciativa a Grecia que era la más presionada de sacar un buen resultado, y en el segundo tiempo tras conseguir el 1 a 1 bajaron un poco su intensidad de juego devolviéndole a Grecia los hilos del partido.
2. Velocidad. Fue la clave para que el arco se abriera en especial para la selección griega, quienes de contragolpe inquietaron y tuvieron las opciones más claras del encuentro.
3. Grecia no bajo los brazos. Aunque le costó llegar a los goles, Grecia trabajó bien el triunfo, la victoria era el único resultado que les servía por lo que luego de que Costa de Marfil lograra el empate volvió a presionar de manera que se acercaran al gol del desequilibrio.
Samaras: Fue la figura del partido al conseguir el gol de la victoria. Ejecutar un penal en los minutos de adición del partido, con la responsabilidad de que ese gol vale la clasificación a octavos en el Mundial es una presión enorme y Samaras logró acertar con su disparo y darle la clasificación a su selección.
La actitud de Grecia que no se rindió y fue en busca del gol que necesitaba para clasificar a la próxima ronda.
Costa de Marfil se quedó con las manos vacias por apostar al empate, los marfileños solo presionaron cuando se vieron abajo en el marcador, lastimosamente para ellos el 2 a 1 se convirtió en los últimos minutos para ellos.