Holanda ganó el duelo por la punta a Chile

Holanda se quedó con los puntos y el grupo, ganó ante Chile con dos goles y una soberbia lección de Robben.

holanda_gano

Holanda se quedó con los puntos y el grupo, ganó el juego ante Chile con dos goles y una soberbia lección de Robben.

Finalmente Chile decidió cuidar gente, sin Vidal, sin Arangüiz, le costó tener movilidad en el medio, Holanda, extraño también y mucho a Van Persie. Las corridas de Robben -solo y sin compañía- o las jugadas preparadas de Sampaoli en la pelota parada, fueron lo mejor del primer tiempo.

El complemento no cambió el tono, y a pesar que parecía que Alexis estaba más cerca de conseguir el gol de la apertura, fue un centro tras un corner y en la segunda jugada del mismo que Leroy Fer anotó el tanto para los naranjas. Ingresó solo a las espaldas de los defensas chilenos que intentaban armar una línea de cuatro minutos antes por el ingreso de Valdivia.

Otra vez de pelota parada Chile quiso buscar el empate, pero un corner mal tirado terminó siendo letal, ya sobre el final del partido, otra corrida infernal de Robben, llegó hasta el fondo y con centro bajó y fuerte habilitó a Menphis Depay que anotó el segundo y final gol del partido.

-LAS CLAVES-

1. La pelota parada: Fue la fórmula para abrir el arco, un partido cerrado mostraba que ese era el camino y si bien el gol de Holanda llega en una jugada, la pelota sale del corner inicialmente.

2. La velocidad: Holanda sale disparado frontalmente cuando Robben lo propone, desde cualquier lugar del campo un pelotazo al crack es una flecha al corazón de sus rivales.

3. Los cambios: Las ausencias y cambios de esquema en ambos equipos provocaron un partido más cerrado de lo que se esperaba en Sao Paulo.

Chile demostró tener una buena base de jugadores sólidos para responder en momentos complicados como el de hoy ante un rival rápido.

Holanda ha mostrado solidez a la hora de atacar, fiel a su estilo y versatilidad en su dibujo táctico.

Tardaron en regalar fútbol, en realidad lo hicieron en pocos minutos, se cuidaron bastante, evitando roces, para evitar tarjetas innecesarias, y/o lesiones, ambos clasificados, terminaron regulando.

Arjen Robben: Es sin duda el hombre volante de este equipo, maneja todos los hilos, si no anota goles, los hace anotar, fuerza, velocidad, potencia en la zurda, tiene todo para se el MVP una vez más.

1-0 | 77min | Centro de derecha y cabeza cómoda de Leroy Fer
2-0 | 90+2min | Corrida de Robben, centro para Menphis al segundo palo y por el piso, solo la empujó.