La serie está igualada en Santa Cruz

Dellien jugó un gran partido y le dio el punto a Bolivia, pero luego Fede Zeballos no pudo sostener la ventaja

Dellien jugó un gran partido y le dio el punto a Bolivia, pero luego Fede Zeballos no pudo sostener la ventaja y la serie ante República Dominicana quedó igualada en el primer día de la serie en Copa Davis.

Hugo Dellien, la raqueta uno de Bolivia y top 100 en el mundo, necesitó una hora y 19 minutos para superar a José Hernández Fernández, fue con dos sets de 6-3 y 6-4 con los que el beniano logró el primer punto de la serie en Club Tenis de Santa Cruz.

A segunda hora, Federico Zeballos se medía con la raqueta uno de los dominicanos, Robert Cid, actualmente 215 en el mundo, logró superar a Fede por 6-3 y 6-4.

Este sábado se medirán los dobles, aunque no está oficializado, Federico Zeballos y Boris Arias serán la dupla boliviana, una dupla que ganó medalla panamericana y que viene afilada en el World Tennis Tour. Al frente estarán Cid y Hardt, aunque la presencia de Cid, dependerá de la decisión de su capitán, porque deberá jugar la serie ante Dellien en el cuarto punto para definir la serie este sábado.