La Vinotinto sorprendió a uno de los favoritos

Venezuela le ganó a Colombia y dio la primera gran sorpresa de la Copa. Los dirigidos por José Pekerman cayeron ante la “Vinotinto”.

venezuela_bolivia

Venezuela le ganó a Colombia y dio la primera gran sorpresa de la Copa. Los dirigidos por José Pekerman cayeron ante la “Vinotinto” por 1 a 0 por la primera fecha del Grupo en Rancagua con el gol de Salomón Rondón en la segunda etapa.

En el primer tiempo, Colombia le ganó la posesión de la pelota a Venezuela y dominó el juego en muchos pasajes del partido. James Rodríguez, Juan Cuadrado y Carlos Bacca se asociaron para generar peligro en el arco de Venezuela. Pero, ni Teófilo Gutiérrez o Jackson Martínez pudieron cambiar la historia para los de José Pekerman. Colombia tiene la posibilidad de revertir la historia ante Brasil en la segunda fecha. Mientras que Venezuela es el rival de la Selección Peruana por el grupo C de la Copa América 2015.

En la segunda parte, Venezuela encontró una fuente de peligro en el juego aéreo con el espigado Rondón, quien a los 55 estrelló un cabezazo en el horizontal, una especie de campanazo de alerta sobre lo que vendría cinco minutos después. Rondón, en plan de cazador en el área grande, marcó el 1-0 al capitalizar un cabezazo de Alejandro Guerra a un centro desde la izquierda de Juan Arango, que se coló por el vertical izquierdo de Ospina.

El gol hacía justicia al accionar de Venezuela en el partido y porque cayó en un momento en que Colombia se mostraba inexpresiva y acudía más a acciones individuales que al juego asociado.

En los últimos minutos, Colombia insistió sobre la puerta venezolana pero careció de precisión en el puntillazo final, mientras que Venezuela resistió con fortaleza y contó con espacios para salir varias veces de contraataque, y aunque no logró sorprender, consiguió tres valiosos puntos.

-LAS CLAVES DEL PARTIDO-

1. Colombia no pudo definir, a pesar de los grandes nombres que tuvo en cancha no supo concretar sus opciones y terminó muy complicado con el cuadro de Noel San Vicente por no hacer esos goles.

2. La presición de Arango fue clave para los pelotazos, así llegó el gol y la victoria de los venezolanos.

3. La Vinotinto no necesitó controlar el balón, como Colombia, para hacer daño en el arco de David Ospina, fue efectivo y concretó el tanto del triunfo.

Salomón Rondón anotó el gol más importante, fue una de las claves de su equipo y siempre se hizo difícil para la defensa de los cafetaleros.

-LO BUENO-

El equipo de Sanvicente vuelve a sorprender, defiende un cuarto puesto que se lo ganó en 2011 y da un gran paso al iniciar la Copa.

-LO MALO-

Un favorito más que no soportó la presión, Colombia llegó con chapa de candidato y tropezó en el primer paso del campeonato.