Mal inicio de Copa para Oriente jugando en casa

El debut boliviano en Copa Libertadores tuvo mucha más desazón que emoción, Oriente cayó en casa, con muchos errores propios y pocas chances de revertir la historia por falta de ideas, fue 1-3 en el Tahuichi ante Independiente Santa Fe.

En el primer tiempo el Refinero tuvo el control de los primero 20 minutos, pero luego el equipo visitante se adueñó del partido, un grave error de Marcos Arguello le permitió a Carlos Ibarguen marcar el primer gol de los dos que hizo. El segundo, precisamente lo anotó el nueve. Ya en el segundo tiempo y con los cambios realizados por el DT español, el equipo estaba más abierto para salir a buscar cambiar la historia, sin embargo estaba muy expuesto. Otro centro llovido y una mala salida de su arquero, le permitió a Yerry Mina anotar el tercero. A quince del final, José Alfredo Castillo descontó para el local.

-LAS INCIDENCIAS-

Carlos Ibarguen definió el partido con sus dos goles en el primer tiempo, fue una pesadilla para la defensa refinera, bien alimentado de fútbol por Gómez y aprovechando cada error del arquero de Oriente.

1. El mal partido de Marcos Arguello, fue determinante, la primera pelota que le llegó con sensación de riesgo terminó en gol por un rebote corto. Nervioso, sin tiempo y distancia, complicó a su equipo, también fue gran culpable del tercer gol.
2. La lesión de Hugo Souza, se fue muy temprano del partido y obligó a realizar cambios inesperados para Azkargorta, Meleán tuvo que bajar a la última línea.
3. La diferencia de velocidad, mental y física, se notó mucho, fue un factor decisivo a la hora de la superioridad colombiana.

La llave quedó complicada para el Refinero, Azkargorta sigue buscando una forma su equipo, probando esquemas, probando piezas. Aún, en cuatro partidos oficiales en este año, no ha podido ganar, tres en Liga, uno en Copa. La revancha será el 11 de febrero en