Mónica Bellido conquistó el bronce en Gimnasia de Trampolín

La boliviana logró destacarse entre 16 gimnastas y llevarse la presea de bronce, siendo la primera medalla para Bolivia en la competencia hasta el momento.

Este jueves, la gimnasta boliviana, Mónica Bellido, conquistó la presea de bronce en la categoría de Trampolín Individual, 13-14 años, en el Sudamericano de Gimnasia de Trampolín, el cual se está realizando en la ciudad de San Carlos de Bariloche, Argentina.

El campeonato comenzó su concentración el día lunes 4 de septiembre; los entrenamientos al mando de los dos entrenadores que forman parte de la delegación, Adalid Zacari y Dora Cornejo, estaban programados para los días martes y miércoles, y la competencia arrancó el jueves desde muy temprano en la mañana.

La primera categoría en participar fue la de 13-14 años en Trampolín Individual, donde se tenían a cinco representantes femeninas y a un varón.

La modalidad del torneo se basa en dos fases, la primera es clasificación por competencia, la cual tiene dos series; la primera, donde se esperan saltos con requisitos obligatorios y la segunda, salto libre.

Posteriormente, en la segunda fase, se califican a las gimnastas directamente sin competencia y se acumulan puntos según los requisitos reglamentarios.

Mónica Bellido logró destacarse y quedar en tercer lugar entre 16 gimnastas. La boliviana logró acumular un puntaje de 41.910 en total. Las brasileñas Marina Vinhas (46.620) y Sara Luiza de Andrade (45.630) se quedaron con el primer y segundo lugar, respectivamente.

Otros resultados

Además de la medalla, la tricolor consiguió el sexto puesto con la gimnasta Ariana Mercado y su puntaje total de 38.030.

La competencia masculina también logró un destacado cuarto puesto con el joven Francisco González Calvo con un puntaje total de 35.840.

La competencia continuará el día viernes con las categorías de 9-10 años y junior (11 años) en Trampolín Individual; asimismo Trampolín Sincronizado para las edades de 11-12 y 15-16 y en Doble Mini Tramp con las categorías de 13-14.