Nacional y la U igualaron en la Villa Imperial

El cuadro de la Banda Roja no supo aguantar su ventaja de dos goles y tras un buen inicio del partido, terminó

potosi16

El cuadro de la Banda Roja no supo aguantar su ventaja de dos goles y tras un buen inicio del partido, terminó entregando el terreno y dejando escapar dos puntos ante la U.

Es que el cuadro potosino llevó a la cancha todas las ganas de ponerse en ventaja, pero las fundió en los primeros 15 minutos, Muy temprano, una jugada confusa tras un remate de Oswaldo Hobecker se puso en ventaja el local, con una pelota que fue incrustada en el arco entre el zaguero Alan Loras y el empuje de los delanteros Hobecker y Tobar, terminó dando el primer gol del partido. Pocos minutos después, a los nueve, Christian Alessandrini anotó el segundo gol y el juego parecía decantarse con cierta facilidad para los Rancho Guitarras.

Pero Javier Vega, descontento con su equipo, mando al campo a un delantero más, ingresó Juan Eduardo Fierro por Leandro Gareca (zaguero), y terminó equilibrando el juego, primero con un gol del recién ingresado, que antes de ir al descanso le dio el primer descuento a la U rozando una pelota enviada por Alexis Bravo. Con el aire renovado ya en el complemento, los de Sucre comenzaron a dominar el juego, con el trío de delanteros encendidos, Palavicini, Fierro y Carboni, lograron complicar mucho a la zaga local. Martín Palavicini anotó el segundo gol de la U, a poco de iniciar el complemento y de ahí en más el juego fue mucho más favorable a la visita. Sin embargo ninguno supo romper la igualdad y quedaron en tablas en este encuentro adelantado de la fecha 16, en este solitario partido en la Liga Boliviana en medio de una Fecha FIFA que tiene expectante a Sudamérica.

1. Un inicio muy intenso de Nacional que duró solo quince minutos, la U sorprendida no pudo hacer pie de entrada.

2. El ingreso de Fierro desequilibró el juego, la U se paró mejor y tuvo mucho peso ofensivo.

3. El juego ofensivo de Nacional fue pobre a lado de lo que planteó la U tras el segundo gol local, cambió todo el partido.

Marcelo Gomes fue el mejor jugador del partido por su gran manejo del medio campo en la visita.

1-0 | 6min | Alan Loras en contra tras pelotazo de Hobecker.
2-0 | 9min | Christian Alessandrini
3-0 | 38min | Alexis Bravo, aunque la roza Fierro, por ahora la mesa anota a Bravo.
4-0 | 50min | Martin Palavicini.

El partido adelantado deja la tabla sin muchos cambios, la U no pudo ganar que era su objetivo para quedar tercero, sigue quinto, Nacional es décimo. Por ahora ambos deberán jugar la fecha 15 y en la 16 tendrán un descanso por el juego de este domingo.