No estuvo a la altura

The Strongest no pudo hacer historia, cayó derrotado por 2 tantos contra 1 contra un equipo argentino que tampoco pudo clasificar.

arsenal_tigre

The Strongest no pudo hacer historia, cayó derrotado por 2 tantos contra 1 contra un equipo argentino, como el Arsenal, que aprovechó la altura de sus jugadores y su contextura física para pasar por encima al tricampeón boliviano.

Desde el primer minuto se vio que el partido y la presión fue demasiado para el tigre, impresición y  nerviosismo se notaba en todos sus jugadores, en cambio Arsenal hizo su trabajo se aprovechó de la baja estatura de algunos jugadores aurinegros y a costa de pelotazos aereos y haciendo prevalecer su contextura física maneataron al cuadro boliviano.

El plan de Arsenal fue simple cada pelota que recibía uno de sus medio campistas  mandaba al área conscientes de la ventaja física de sus atacantes. Fue así que Rolle del cuadro argentino aprovechó un centro  y una mala salida de Vaca, en su único error del partido, para marcar el 1 a 0 a los 29 minutos.

El tigre lejos de reaccionar se pudo más nervioso y si no era por su arquero hubiera sufrido una derrota mucho más trágica.

El segundo tiempo tuvo la misma esencia que el primero, el tigre desordenado y nervioso y un Arsenal que, vasi lo único que hacía, era ir a buscar el enfrentamiento cuerpo a cuerpo y el juego aéreo.

Y así llego el segundo gol, un tiro libre que demostró la fría noche que pasaba el tigre, la defensa intentó hacer la trampa del off-side, fallida totalmente, lo que habilitó a que Carbonero lanzará un centro preciso para que Furch, mediante un cabezazo marcase el 2 a 0 a los 61 minutos.

En los siguientes minutos The Strongest intentó reaccionar adelantó sus líneas pero sin ideas, lo que facilitó al juego del Arsenal que tuvo 4 oportunidades para aumentar el marcador, Vaca ganó los duelos personales a todos los atacantes del equipo de Sarandí.

Los último 5 minutos fueron puro trámite, Arsenal, a sabiendas de que Sao paulo ganaba 2 a 0, se vio descalificado y cedió el control al tigre que pudo descontar a través de Harold Reina.

Finalmente el partido terminó por 2 tantos contra 1 clasificando a los dos equipos brasileros y dejando la sensación que el tigre perdió la clasificación en La Paz, cuando perdió con el líder del grupo el Atlético Mineiro.

Síntesis: Arsenal 2- The Strongest 1

Arsenal: Campestrini; Gerlo, Pérez (Torres ’75), López, Cuesta; Ortiz, Rolle (Benedetto ’57), Aguirre, Marcone; Carbonero, Furch.

The Strongest:  Vaca,  Bejarano, Méndez (Smith ’84),  Barrera, Torrico (Chávez ’63); Soliz (Cunningham ’63), Chumacero, Veizaga, Cristaldo; Escobar y Reina.

Goles: Martín Rolle (Ars) (29′), Julio Furch (Ars) (61), Harold Reina (Tst) (91′)

Árbitro: Carlos Vera (Ecu)

Estadio: Julio Humberto Grondona (Argentina)