Parejo clásico que terminó igualado

El clásico paceño que tuvo un tiempo para cada equipo terminó igualado 2 a 2, la primera etapa fue para los atigrados que aprovechando que la defensa de Bolívar tardó en acomodarse en la cancha marcó dos goles, el primero por intermedio de Diego Bejarano y el segundo con firma del capitán Pablo Escobar. En esta etapa los dirigidos por Soria hicieron un intenso desgaste que les pasó factura en el segundo tiempo.

La etapa complementaria fue para los académicos que buscaron levantarse y aprovechar ese bajón en el juego de The Strongest y el cansancio que se hacía notorio, es así que los gualdinegros dejaron crecer al rival que encontró el descuento con un gol de cabeza de Cellerino y en el minuto 62 se marca el partido con la expulsión de Flores que impidió lo que pudo ser el tercer gol atigrado y que le dio el empuje anímico para pelear hasta alcanzar el empate. Los cambios de Insúa fueron acertados y tuvieron su premio con el punto rescatado tras los noventa minutos jugados

-LAS INCIDENCIAS-

Juan Miguel Callejón, el español tuvo un laborioso partido, intentó con sus remates de distancia y aportó en la marca, selló un buen partido marcando el empate tras la vía del penal.

-LAS CLAVES-

1. La practicidad del plantel atigrado en el primer tiempo aprovechando los vacíos y errores defensivos de Bolívar hizo que se pusiera arriba en el marcador y con comodidad.
  2. Los errores y las dudas en las defensas de ambos planteles fueron decisivas para que llegaran los goles de los celestes y atigrados que tuvieron a un tiempo para brillar cada uno.
  3. La expulsión de Walter Flores fue determinante ya que en ese momento frenó lo que era el tercer gol del Tigre, el estar con un hombre menos les inyectó mas fuerza anímica a los celestes que con voluntad logró salvar un punto.

The Strongest con maletas en el vestuario parte a Brasil para comenzar su participación en la Copa Libertadores de América el miércoles ante Sao Paulo, postergando su partido contra Sport Boys por la sexta fecha, mientras que los celestes aún tendrán un partido mas en la Liga el jueves en la noche ante Petrolero en el Siles.